1

Пресса - Абрамов, Александр Иванович

31 января 2011





Абрамов, Александр Иванович — советский писатель-фантаст, киносценарист, журналист, театральный критик. Окончил Институт иностранных языков и Литературный институт им. В. Я. Брюсова. Работал в редакциях журнала «Интернациональная литература», «Театр», в газете «Вечерняя Москва». Член Союза писателей СССР.

В научной фантастике дебютировал повестью «Гибель шахмат». Вновь вернулся к фантастике только через 30 лет, опубликовав почти все последующие фантастические произведения в соавторстве с сыном Сергеем Абрамовым.

Писал также киносценарии, современную прозу.

Библиография

См. библиографию совместных произведений в статье С. Абрамов.

  • Бумажник из жёлтой кожи, 1926
  • Я ищу Китеж-град, 1960
  • Когда скорый опаздывает, 1962
  • Пробный стык, 1962
  • Прошу встать!, 1963
  • Белые начинают, 1982
  • Последняя точка, 1983
  • Бал, 1985




Просмотров: 613


<<< Абрамов, Сергей Александрович