1

Пресса - Ace of Base - 1990—1994. Начало карьеры

06 мая 2011


Оглавление:
1. Ace of Base
2. 1990—1994. Начало карьеры
3. 1995—1998. Развитие творчества
4. 1999—2000. 10 лет на сцене
5. 2001—2003. Творчество в новом тысячелетии
6. 2003—2006. Пауза
7. 2010. Новый состав группы и новый альбом
8. Награды и номинации
9. Дискография
10. Видеоклипы
11. Видеография



Начало совместной работы

Основателями группы считаются Йонас Берггрен и Ульф Экберг, музыканты экспериментировали в стиле техно. Первоначально коллектив назывался Kalinin Prospect, CAD, потом Tech-Noir, но в конце концов был переименован в Ace of Base автосервиса, отсюда перевод «асы студии»). К проекту Ace of Base были привлечены сёстры Йонаса Берггрена — Дженни и Линн, которые изучали музыку и пели в местном церковном хоре. Таким образом вычерчивались контуры группы, которая стала четвёркой.

Дебютный альбом «Happy Nation / The Sign»

Обложка альбома «Happy Nation»

Первой песней, записанной Ace of Base, был сингл «Wheel of Fortune». Песня не произвела достаточного ажиотажа в Швеции, так как сами шведы считали эту песню слишком наивной, предсказуемой и неинтересной. Но группа не собиралась отчаиваться и стала искать звукозаписывающую компанию, которая взялась бы издавать их композиции. И в марте 1992 года на них обратил внимание датский лейбл Mega Records. В том же году была в третий раз переиздана песня «Wheel of Fortune», которая смогла добраться до второго места в чартах Дании.

Воодушевлённые первым успехом их песни, Ace of Base приступили к созданию первого альбома. В это время на демозапись их песни «All That She Wants» обратил внимание Денниз Поп, который был известен благодаря написанным им песням для Dr. Alban.

Песня «All That She Wants» моментально стала знаменитой и занимала первое место в хит-парадах 17 стран, пока на горизонте не появился альбом «Happy Nation». Две песни из этого альбома — «The Sign» и «Don’t Turn Around» в одночасье стали популярны не только в странах Европы, но и в России и Азии.

Обложка альбома «Happy Nation / The Sign»

Процессу восхождения Ace of Base на музыкальный олимп не помешал даже тот факт, что 27 марта 1993 года, шведская газета «Expressen» сообщила, что Ульф Экберг был членом одной из нацистских организаций. Ульф признал, что большая часть напечатанного материала является правдой, но отрицал, что он является расистом. В 1997 году в документальном фильме «Our Story» Ульф сказал, «я действительно сожалею о содеянном. Я закрыл эту главу моей жизни. Я даже не хочу говорить о моём прошлом, так как это больше меня не интересует».

Признания Ульфа не очень повредили карьере группы и в апреле 1993 года, Ace of Base вместе с группой Inner Circle и Dr. Alban выступают в Тель-Авиве, Израиль, перед самой большой аудиторией, которая когда-либо была в их карьере — 55 000 человек.

Осенью 1993 года сингл «All That She Wants» издаётся в Северной Америке. Там он моментально становится платиновым альбомом. Вслед за синглом издаётся альбом под названием «Happy Nation / The Sign». Это было специальное издание «Happy Nation» для США, но с другой обложкой и четырьмя новыми песнями. Ace оf Base начинает покорять сердца слушателей Северной Америки. В Канаде было продано более 1 миллиона пластинок, а в США за один год было продано около 8 миллионов копий альбома.

К концу 1994 года Ace of Base уже имел 6 наград World Music Awards, несколько номинаций Грэмми в разных странах, 3 награды Billboard Awards. К тому же Биллборд подсчитал, что шведская группа Ace оf Base в XX веке стала самой популярной не американской группой. И это всё притом, что в их родной Швеции альбом «The Sign» был признан самым худшим альбомом года.



Просмотров: 8010


<<< ABBA
Aerosmith >>>