1

Пресса - Астафьева, Дарья Викторовна

01 февраля 2011


Оглавление:
1. Астафьева, Дарья Викторовна
2. Семья и личная жизнь
3. Увлечения и интересы



Дарья Викторовна Астафьева, Орджоникидзе, УССР) — украинская модель и певица, солистка группы NikitA. Приобрела известность, выиграв титул Playmate of the Month юбилейного журнала Playboy.

Девушка из провинциального города Орджоникидзе сделала впечатляющую карьеру, за три года успев побывать участницей украинской «Фабрики звёзд», ведущей телеканала М1, появиться на обложке украинского издания журнала Playboy, выпустить альбом в качестве вокалистки поп-группы NikitA, а также привлечь внимание Хью Хефнера — основателя и шеф-редактора журнала Playboy.

Биография

Детство и юность

Даша Астафьева родилась 4 августа 1985 года в городе Орджоникидзе Днепропетровской области. Её отец Виктор работал на железной дороге, а мать Ирина Анатольевна — на тепличном комбинате, у Даши есть младший брат Евгений. В школьные годы девушка росла «гадким утёнком», она часто подвергалась насмешкам со стороны одноклассников, как за покрытое аллергической сыпью лицо, так и за худощавую комплекцию. Примерной ученицей она также не была: в аттестате Астафьевой четыре тройки по точным наукам. По её собственному признанию, она получала «неуды» по поведению и не пользовалась любовью у некоторых учителей.

После окончания школы девушка поступила на режиссёрский факультет Днепропетровского театрально-художественного колледжа. Спустя несколько лет она призналась в одном из интервью, что её выбор был полностью самостоятельный: « посоветовала выбрать то, к чему лежит душа. Сказала, что нельзя ломать себя ради финансовой или другой выгоды и заниматься нелюбимым делом. Так я поступила на режиссёрский факультет».

Карьера

Певица

Даша Астафьева в составе группы Nikita

На режиссёрском факультете, где обучалась Астафьева, преподавали вокал. По словам Даши, занятия ей очень нравились, поэтому она регулярно занималась с преподавателем самостоятельно. Переехав в Киев, Дарья познакомилась с продюсером Юрием Никитиным, от которого позже получила предложение принять участие в украинской «Фабрике звёзд». С 2007 года, уже будучи сотрудником компании Mamamusic, Астафьева стала заниматься вокалом профессионально. И хотя став финалисткой, она не заняла призовое место, в дальнейшем Дарья приобрела популярность благодаря участию в группе NikitA, в состав которой она вошла вместе с Юлией Кавтарадзе, бывшей участницей группы А. Р. М. И. Я. В марте 2009 года коллектив выпустил дебютный альбом «Машина». В этом же году группа Nikita претендовала на участие в конкурсе «Евровидение» в качестве представителей Украины, но в итоге подали отказ, что было во многом связано с возросшей популярностью Даши Астафьевой как фотомодели.

В 2011 году Астафьева вместе с новой участницей группы NikitA Анастасией Кумейко получила премию «Золотой граммофон» от «Русского Радио».

Модель

В интервью мужскому интернет-порталу AskMen.com Даша призналась, что начала мечтать о карьере модели Playboy с девяти лет, когда случайно нашла дома выпуск журнала с Катариной Витт на обложке. В действительности же Катарина появилась на обложке американского издания журнала лишь в декабре 1998 года, когда Астафьевой было 13 лет.

Как бы там ни было, уже в 16 лет девушка принимала участие в конкурсе красоты, который проходил в Днепропетровске. Там она познакомилась с моделью из Дании, которая и посоветовала Даше попробовать себя в качестве фотомодели. Когда девушка пришла в студию сделать портфолио, то фотограф, выполнив основную работу, предложил ей сняться обнажённой, на что девушка согласилась, не смущаясь. По словам Астафьевой, когда она впервые разделась, то не располагала идеальными женскими формами: «… у меня был первый размер груди и спортивная фигура — я занималась акробатикой. А потом вдруг стала расцветать. Наверное, я сама к себе „притянула“ фигуру…» Ни в тот раз, ни в дальнейшем Астафьева не платила фотографам: расчёт проходил по схеме «время за материал». С 16 до 20 лет фотосессии у Астафьевой проходили практически каждый день. Один известный фотограф, интересовавшийся двойниками, увидев фотографии Астафьевой, посчитал, что она внешне похожа на Бетти Пейдж — американскую модель 1950-х годов. В её роли и прошла первая серьёзная Дашина фотосессия.

В апреле 2006 года Астафьева стала «playmate месяца» украинского издания Playboy, а уже в следующем 2007 году она выиграла титул «девушки года». По словам главного редактора «Playboy Украина» Влада Фисуна, на этот раз правила выбора лучшей девушки были изменены: решение принимала не редколлегия журнала, а сами читатели путём SMS-голосования, таким образом в определённой степени победу девушке обеспечила её популярность как участницы «Фабрики звёзд». Фотосессию Астафьевой для украинского выпуска Playboy перепечатали 15 изданий журнала во всем мире. После того, как фотографии попали в американскую редколлегию в июне 2008 года, девушку пригласили на съёмки в США. Астафьевой было предложено участие в конкурсе на юбилейную обложку в честь 55-летия журнала. До этого кастинг прошёл по всему миру, среди всех претенденток были выбраны пять американок, украинка же была приглашена вне конкурса.

Кристина Шэнон, Даша Астафьева, Хью Хефнер и Карисса Шэнон на вечеринке, посвящённой юбилейному выпуску журнала Playboy

Оказавшись на вилле Хью Хефнера, 82-летнего основателя Playboy, Астафьева сразу стала объектом его внимания. Позже, объясняя причины симпатии с его стороны, Дарья сказала: «мы с ним очень похожи: слушаем одну и ту же музыку, смотрим одни и те же фильмы, читаем одни и те же книги. Хеф как-то признался мне, что видит во мне своё отражение». Кроме того, многие, в том числе и сам Хью, отмечали физическое сходство Астафьевой и Бетти Пейдж, знаменитой модели 1950-х годов, также снимавшейся для Playboy.

Второй раз Астафьева посетила виллу Хефнера в декабре 2008 года накануне объявления имени победительницы юбилейного номера Playboy. На вечеринке, посвящённой этому событию, она эпатировала американскую публику, появившись в прозрачном платье, а затем сняв трусики и выбросив их в толпу. Позже причину своих действий модель объясняла так:

« Хеф мне сделал комплимент: «Вау, Даша, какое красивое белье! А угадайте, какое белье мне нравится больше всего!». Девчонки загалдели: «Красное-классное! Телесное!»… «Ясно, какое», — засмеялась я и стянула трусики на глазах у изумлённых фотографов. «Правильно — я люблю голых девушек!» — аплодировал Хеф. »

Подписав контракт с Playboy летом 2008 года, Астафьева обязалась не сниматься обнажённой для любых других изданий на протяжении двух лет. Сама же девушка неоднократно утверждала, что последующую карьеру модели намеревается связать именно с Playboy.

В 2009 году, когда группа Nikita попала в отборочный тур на конкурс «Евровидение», Даша Астафьева одновременно получила предложение сняться в американской многосерийной телепередаче «Girls Next Door». В результате группа подала отказ на участие в музыкальном конкурсе. По словам Дарьи, продюсер Юрий Никитин встретил её решение с пониманием.

В том же 2009 году Астафьева стала лицом бренда украинского дизайнера Ольги Громовой «Gromova Design» в Америке. Для создания фотосессии был приглашён известный фотограф Гвидо Арджентини. Как сообщила продюсерская компания Mamamusic, он был удивлён высоким профессионализмом модели:

« Время супермоделей ушло, наступила эпоха персоналий. Даша — это квинтэссенция славянской красоты, пластики и скромности.
Гвидо Арджентини
»

Высокие модельные данные Астафьевой отметил и известный фотограф Стивен Вайда , который, по словам самой Дарьи, во время фотосъёмок для Playboy признался, что всегда считал лучшими моделями журнала Памелу Андерсон и Викторию Сильвстедт. «Но теперь, — сказал 62-летний фотограф, — могу с уверенностью констатировать: лучше, чем ты, за свою жизнь не встречал!».

В июне 2010 года Астафьева вместе с Юлией Кавтарадзе появилась на обложке мужского журнала XXL, чем нарушила ранее установленные договорённости с Playboy . Решение о взыскании с Астафьевой штрафа, размер которого был определён в 300 тыс. долларов, принадлежало Хью Хефнеру. После личной встречи с моделью в начале июня владелец Playboy решил не накладывать санкции.

Возможность пластических операций

Некоторые профессиональные американские пластические хирурги утверждают, что фигура и формы Астафьевой слишком идеальны, чтобы не являться результатом операций. Доктор Шерелл Остон утверждал, что веки Дарьи «менее тяжёлые», чем у большинства украинок, что, по всей вероятности, после блефаропластики; нос, по его мнению, «выглядит так, как-будто она делала ринопластику. Пухлые щёки предполагают наличие наполнителя, отсутствие мимических морщин на лице при улыбке означают использование ботокса». Такого же мнения придерживается доктор Дженнифер Уэлдэн, которая также обратила внимание на возможное использование ботокса Дашей, а также разглаживание кожи на лице.

Сама Астафьева подтвердила, что после съёмок для Playboy в США американцы «восхищались мастерством украинских хирургов, которые смогли так сделать операцию, что не видно никаких следов». По словам Дарьи, она и девушки-близнецы были единственными моделями на съёмочной площадке, которые имели натуральные формы, без силиконовых имплантатов. Вместе с тем она не исключала, что в дальнейшем, возможно, сделает силиконовую грудь, как у бывшей жены Хью Хефнера Холли Мэдисон.

Другая деятельность

Помимо работы в музыкальной индустрии и съёмок для журналов Даша Астафьева также пробовала себя в роли телеведущей и актрисы. На протяжении четырех месяцев она была ведущей телевизионной программы «Кино» на общенациональном телеканале «Тонис», программы «Погода» на общенациональном музыкальном телеканале «М1», а в настоящее время Астафьева ведёт собственную эротическую рубрику в общественно-политическом издании «БЛИК», в которой отвечает на вопросы читателей о сексе.

Осенью 2010 года Даша Астафьева в паре с актёром Игорем Верником приняла участие в музыкальном шоу «Зірка+Зірка» на телеканале «1+1».

В феврале 2010 года Даша Астафьева дебютировала в качестве актрисы в одной из короткометражек альманаха «Влюблённые в Киев», снятого по аналогу знаменитых «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя». Партнерами Даши по площадке были российские актеры Илья Исаев и Александр Яценко. По сюжету фильма в героиню Астафьевой — киевлянку — влюбляется москвич, роль которого исполнил Илья Исаев. Бросив семью в Москве, парень приезжает в Киев, где у него завязываются серьезные отношения с главной героиней. Помешать ему сделать главную ошибку в жизни пытается родной брат героя, которого сыграл Александр Яценко. Но, приехав на место событий, он сам без памяти влюбляется в Астафьеву. В мае 2011 фильм был презентован на 64-м Каннском кинофестивале.



Просмотров: 2351


<<< Эймс, Марк
Есипов, Валерий Васильевич >>>