1

Пресса - Авнери, Ури

01 февраля 2011


Оглавление:
1. Авнери, Ури
2. Иргун и война за независимость
3. Журнал «Этот Мир»
4. Парламентская деятельность и переговоры с ООП
5. Движение Гуш Шалом
6. Личная жизнь
7. Критика



Ури Авнери — израильский политик и журналист.

Известен своими радикально-левыми антисионистскими взглядами.

Многие источники называют его «ветераном борьбы за мир» и «ведущим лидером израильских сил мира».

10 лет был депутатом Кнессета. На протяжении всей своей журналисткой и политической деятельности стоял в оппозиции к израильскому политическому мейнстриму, при этом менял свою позицию от крайне правой в юности до ультралевой в настоящее время.

Известен как последовательный сторонник образования Палестинского государства рядом с Израилем и интеграции Израиля со странами ближневосточного региона в одну федерацию. Выступает за признание Израилем Хамаса, называет Марвана Баргути «палестинским Манделой».

Ранние годы

Родился в состоятельной немецкой еврейской семье. Его отец был банкиром и финансовым консультантом, сторонником сионистских идей. После прихода Гитлера к власти в 1933 году семья переехала в Палестину. Сначала жили в посёлке Нахалаль, а потом в Тель-Авиве, где Авнери проживает до сих пор. Отец, привезший с собой капитал, вскоре разорился, и семья жила в бедности. В 18 лет Хельмут Остерман принял ивритизированное имя Ури Авнери.

В 14 лет Авнери пришлось покинуть школу и начать работать техником на радио, а впоследствии секретарем у адвоката. Служа у адвоката, он познакомился с представителями еврейской подпольной организации Иргун и вступил в неё.



Просмотров: 4294


<<< Ибрагим, Жижи
Балцан, Хаим >>>