1

Пресса - Айвазян, Агаси Семёнович

31 января 2011


Оглавление:
1. Айвазян, Агаси Семёнович
2. Литературные произведения



Агаси Семёнович Айвазян — армянский писатель, кинорежиссёр и сценарист; резчик по камню. Заслуженный деятель искусств Армянской ССР.

  • 1942—1945 — Тбилисская академия художеств.
  • 1945—1948 — Ереванский художественный институт.
  • 1948—1953 — Ереванский институт физической культуры.
  • С 1954 — работал сначала в армянской прессе Тбилиси, затем и в Ереване.
  • 1965 — окончательно переезжает в Ереван и работает в газете «Гракан терт».
  • 1973—1980 — работает в качестве редактора в журнале «Экран».
  • С 1981 — занимался режиссурой, снимая фильмы по собственным сценариям.
  • C 1991 — редактор газеты «Айутюн».

Фильмография

  • 1967 — Треугольник
  • 1971 — Хатабала
  • 1972 — Айрик
  • 1976 — Музыка
  • 1977 — Багдасар разводится с женой
  • 1980 — Полёт начинается с земли
  • 1981 — Лирический марш
  • 1983 — Заложенный фонарь
  • 1984 — Возрождение
  • 1987 — Иллюзия
  • 1987 — Слово
  • 1987 — Действие
  • 1988 — Тайный советник
  • 1991 — Глас вопиющий


Просмотров: 1193


<<< Ананян, Левон Захарович