1

Пресса - Бабурова, Анастасия Эдуардовна - Журналистская деятельность

01 февраля 2011


Оглавление:
1. Бабурова, Анастасия Эдуардовна
2. Политическая деятельность
3. Журналистская деятельность
4. Убийство
5. Прощание и похороны



«Известия»

На протяжении 2008 года Анастасия работала в редакции «Известия», опубликовав в газетах «Известия» и «Финансовые известия» десятки статей, посвящённых, в основном, деловой тематике. В декабре 2008 года журналистка уволилась из редакции из-за разногласий с политическим курсом газеты, который, по мнению еженедельника «The Economist», характеризуется «национализмом, конформизмом и цинизмом». Разногласия с «Известиями» обострились после использования Анастасией журналистского удостоверения «Известий» при участии в защите жильцов общежития на Ясном проезде.

Другие издания

Также сотрудничала с «Российской газетой» и газетой «Вечерняя Москва», сетевым изданием «Частный Корреспондент», журналом «Созвездие».

«Новая газета»

С октября 2008 года — внештатный сотрудник «Новой газеты». Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов сообщил, что Анастасия целенаправленно занималась неформальными молодёжными движениями, в том числе, неонацистскими и рассказывает, что она «пришла к нам со своей темой… Тема не лучшая с точки зрения безопасности или звёздности. Скинхеды, антифа, неформальные уличные акции». Публикации Анастасии в «Новой газете» были посвящены экологическим проблемам и проблемам жестокого отношения к животным, злоупотреблениям в правоохранительных органах, антифашистскому движению, деятельности неонацистов. Последней — посмертной — публикацией Анастасии стало интервью со Станиславом Маркеловым, посвящённое проблемам правосудия и делу Буданова. По мнению коллег Анастасии, «мало кто разбирался в неонацизме, антифашизме, неформальных молодёжных объединениях лучше нее». По словам отца журналистки, она получала угрозы в связи со своей деятельностью. Об угрозах в адрес журналистки со стороны неонацистов заявлял также друг и соратник Анастасии по политической деятельности Александр Черных: «Когда Настя ходила на суд по делу Тесака, ее снимали на мобильник нацисты, которые были в зале… И в ее ЖЖ они часто заходили. Она не боялась».



Просмотров: 4631


<<< Аджубей, Алексей Иванович
Батурин, Юрий Михайлович >>>