Пресса - Born This Way (песня) - Критика

7. Исполнение
8. Другие версии песни
9. Список композиций
10. Чарты и сертификации
11. Даты релиза

Lady Gaga исполняет песню на "The Monster Ball Tour" в 2011 году

Песня получила в основном позитивные отзывы, хотя в издании «The Hollywood Reporter» описали своё первое впечатление о песне, как «смешанное». Фанаты и критики отметили схожесть песни с композицией Мадонны «Express Yourself», хотя Гага сама признала, что по звучанию «это песня Мадонны, смешавшаяся с хитами „Bronski Beat“ и в результате превратившаяся в неповторимую музыку Lady GaGa».

«The Guardian» написали, что песня «танцевальная и полностью дискотечная, вначале марширующая а после переходящая во взрывные припевы». Рик Флорино из «Artistdirect» оценил песню в 5 баллов из 5 и причислил песню к «классике поп-музыки», сказав, что «никто не может написать такой хук, как у Леди Гаги и припев „Born This Way“ является не чем иным, как монстром». В журнале «People» написали, что «клубная тема, разбавленная пением акапелла и итальянской лирикой, показывает Гагин великолепный, сильный вокал и её силу, как автора песен». Также в журнале «Billboard» дали позитивную оценку песне, отметив, что композиция «это изначально танцевальная песня, которая поженила тяжёлые биты и Гагин сильный, дерзкий голос с провокационной лирикой о национальности и сексуальности». Ник Левайн из «Digital Spy» дал песне 5 баллов из 5, описав её как «жизеутверждающее произведение о равноправии, прямолинейный клубный боевик и утончённую фантастическую поп-песню». Сэл Чинкуамани из «Slant Magazine» отметил, что «вполне ясно, что Гага затронула что-то действительно особенное, возможно даже особо важное. Песня содержит послание, которое молодые люди мира нуждаются услышать сейчас более чем когда-либо. И я не могу представить более лучшего адресанта». Элтон Джон также прокомментировал песню, описав её, как «гимн, который сотрёт из памяти „I Will Survive“».

Мэган Кэссерли из «Forbes» описала песню положительно, отметив, что «„Born This Way“ определённо будет наибольшим, наилучшим гимном когда-либо написанным… Гимном, обращённым к любому жителю планеты». «Popjustice» также позитивно описали песню и отметили в ней некоторые элементы, привнесённые из песен «Deeper and Deeper», «Express Yourself» и «Vogue». Роб Шеффилд из «Rolling Stone» указал, на влияние Мадонны в песне и дал композиции оценку в 4 балла из 5. Он также написал, что «„Born This Way“ суммирует все Гагины фишки, всю её политику, её противостояние с католической церковью… в одном чудесном поп-боевике».

«Amplifier» из «Yahoo! Music» раскритиковал песню, сказав, что она «перегружена продюсированием, слишком переутомляющая, шумная, дрянная и очень, очень вторичная», особенно отметив схожесть с песнями «When Love Takes Over», «Waterfalls» и тремя песнями Мадонны: «Express Yourself», «Ray of Light» и «Vogue». Нил МакКормик из «Daily Telegraph» отметил, что имитационная природа песни будет откладыать отпечаток на артистизм Гаги, сказав, что песня « является переработкой „Express Yourself“ Мадонны, с элементами „Vogue“, что является избыточным заимствованием для того, кто пытается утвердить свой собственный стиль, пускай и как новая Мадонна». «MSN» также сопоставили «Born this Way» с песнями Мадонны; в их числе: «Express Yourself» «Ray of Light» and «Like a Prayer». В «Afisha.ru» положительно отозвались о песне, написав, что певица оправдывает ожидания публики. В издании пишут, что в песне нет особого эпатажа, но Гага, впервые здесь, проговаривает всё, «что раньше проговаривала за пределами музыки, — свою безоговорочную поддержку в адрес сексуальных меньшинств и прочих диковинных категорий населения». В целом на сайте отмечают: «„Born This Way“ очень похож на то, что по-английски называют instant classic — безоговорочный поп-хит про инаковость, вещь классического калибра, которую трудно не поставить на повтор». На сайте «Muz.ru» также дали позитивную оценку песни. Георгий Харебава пишет, что после эпического EP «The Fame Monster» все ждали от Гаги «очередной мрачной истории о монстрах и несчастной любви», но в итоге «…получили очень забавный и жизнеутверждающий трек». В целом, автор отметил: «Фирменный продакшн, слегка абсурдный текст и море позитива… „Born This Way“ достойное начало новой Гага-эры!».

Просмотров: 10459

<<< Brown Sugar