1

Пресса - Брэкстон, Тони - 1990-е

01 февраля 2011


Оглавление:
1. Брэкстон, Тони
2. 1990-е
3. 2000-е
4. 2010-е
5. Карьера в музыкальном театре и кино
6. Личная жизнь



«Toni Braxton»

В июне 1993 года «LaFace» выпускает первый одноимённый альбом «Toni Braxton». Альбом достигает первой строчки американского чарта «Billboard 200». Первый сингл «Another Sad Love Song» достигает седьмого и второго мест в «Billboard Hot 100» и «R&B Singles» соответственно. Второй сингл «Breathe Again» попадает, в свою очередь, в первую пятерку «Hot 100» и «R&B Singles» и на вторую строчку чарта Великобритании. Остальные синглы с альбома — «You Mean the World to Me», «Seven Whole Days» и «How Many Ways» — были выпущены в 1994 году.

Дебютный альбом Брэкстон выиграл несколько престижных наград, включая три премии «Грэмми». Она также выиграла две награды «American Music Awards» в 1994 и одну в 1995 году.

Альбом «Toni Braxton» сертифицирован как восьмикратно платиновый, а его продажи составили более 15 миллионов копий по всему миру.

«Secrets»

В 1996 году Брэкстон выпускает свой второй и самый коммерчески успешный альбом — «Secrets». Помимо Бэбифейса, Тони работала над альбомом совместно с Ар Келли, Тони Ричем и Дэвидом Фостером. Брэкстон также выступила одним из исполнительных продюсеров альбома и написала в соавторстве две песни для него, включая сингл 1997 года «How Could an Angel Break My Heart». Этот сингл позже вошёл в мемориальный альбом, посвящённый принцессе Диане, «Diana Princess of Wales Tribute».

Благодаря «You’re Makin’ Me High», первому синглу с альбома, ставшему для Брэкстон первым номером один в чарте «Hot 100», альбом достиг второй строчки чарта «Billboard 200». «You’re Makin’ Me High» возглавлял R&B-чарты две недели и имел сходный успех в Европе и Азии.

Второй сингл с альбома, песня «Un-Break My Heart», написанная Дайан Уоррен и ставшая позже визитной карточкой Тони, стал самым успешным в её карьере, проведя одиннадцать недель на первой строчке «Hot 100» и столько же возглавляя чарт «Hot Dance Singles Sales» и в течение четырёх недель чарт «Hot Dance Music/Club Play». Сингл также попал на вторую строчку национального чарта Великобритании.

Другими успешными синглами с альбома стали двойной сингл «I Don’t Want To»/«I Love Me Some Him», достигший первой строчки «Hot Dance Music/Club Play», и песня «How Could an Angel Break My Heart», исполненная совместно с Кенни Джи, с которым позже Брэкстон совершила турне.

После 92 недель присутствия в чартах, альбом «Secrets» был сертифицирован как восьмикратно платиновый, став для Брэкстон вторым успешным альбомом, который был продан в количестве более чем 8 млн копий. По всему миру копии «Secrets» были проданы в количестве более чем 20 млн копий, что закрепило за Брэкстон статус суперзвезды.

Тони Брэкстон выиграла две премии «Грэмми» за «Лучшее женское вокальное поп-исполнение» и «Лучшее женское вокальное R&B-исполнение» и две награды «American Music Awards» в номинациях «Любимая соул/R&B-исполнительница» и «Любимый соул/R&B-альбом».

Банкротство и Бродвей

В 1998 году пятикратная обладательница премии «Грэмми» публично заявила о своём банкротстве и долге размером в 3,9 млн. долларов США. Вся её собственность, включая престижные награды, была выставлена на торги, чтобы расплатиться с кредиторами.

В то время, как шло судебное разбирательство, Брэкстон, тем не менее, продолжила свою карьеру, воплощая свою актёрскую мечту. Брэкстон предложили роль Бэль, красавицы в мюзикле Диснея «Красавица и Чудовище», которую она с успехом исполняла с сентября 1998 по февраль 1999 года на Бродвее. Тони Брэкстон стала первой афроамериканкой, исполнившей ведущую роль в диснеевском мюзикле.

В начале 1999 года Брэкстон и «LaFace» разрешили свой юридический конфликт совершенно новым контрактом, согласно которому певица продолжит записываться для лейбла и получит гонорар в размере 25 млн долларов. Однако, несмотря на урегулирование юридических проблем с «LaFace/Arista», её следующие альбомы имели гораздо меньший коммерческий успех.



Просмотров: 7387


<<< Браун, Крис
Бун, Пэт >>>