1

Пресса - Бушелл, Гарри

01 февраля 2011
Обработка от клопов в Тюмени

Оглавление:
1. Бушелл, Гарри
2. Политическая деятельность
3. Обвинения в гомофобии
4. Песни о Гарри Бушелле



Гарри Бушелл, род. 13 мая 1955 года в Вулвиче, на юго-западе Лондона) — английский журналист, музыкальный критик, телеведущий, политический активист, литератор и музыкант. Бушелл играет в Oi!-группе The Gonads и является менеджером нью-йоркской Oi!-группы Maninblack.

В числе других музыкальных проектов Бушелла были Prole, Orgasm Guerrillas и Lord Waistrel & The Cosh Boys. Он был менеджером The Blood и Cockney Rejects, открыл Twisted Sister и обеспечил им британский контракт.

Биография

Гари Бушелл родился 13 мая 1955 года в семье лондонского пожарника. Он учился в школе Charlton Manor. Поработав некоторое время курьером в компании Shell, он поступил в Политехнический институт, откуда перешел в лондонский полиграфический колледж, где стал активным участником Национального студенческого союза,социалистической организации, в своей работе использовавшей методы ситуационизма.

В возрасте 18 лет Бушелл, активист организации International Socialists, стал постоянным автором газеты «Socialist Worker». При этом он писал для «Temporary Hoarding», «Rebel» и панк-фэнзина «Napalm», который издавал сам. В 1978 году Бушелл стал постоянным автором журнала Sounds. Несмотря на репутацию единственного в Британии «oi!-летописца», он интересовался другими темами. В 1981 Гарри Бушелл выпустил книгу «Dance Craze — the 2-Tone story», в 1984 — биографию Iron Maiden.

Открыто выражая левые взгляды и пытаясь очистить oi!-движение от всяких ассоциаций с крайне правыми организациями, Бушелл подвергался нападениям участников «Британского движения», которые, внесли его в список «изменников британской расы». Журнал «Национального фронта» Bulldog опубликовал домашний адрес Бушелла: в 1981 году он подвергся нападению неонацистов и был госпитализирован.

В 1985 году Гарри Бушелл перешел на Флит-стрит: начал работать для The Sun, The Evening Standard и The Daily Mirror. В The Daily Star он писал о текущих событиях в своей колонке «Walk Tall With Bushell» и вел телераздел. Начиная с середины 90-х годов Бушелл стал регулярно появляться на телевидении — прежде всего, в качестве ведущего собственной программы Bushell On The Box. В 2002 году он рассказал об этом опыте в книге «King of Telly: The Best of Bushell on the Box». Криминальный роман Бушелла «The Face» был напечатан с продолжением в The Sun, но вызвал своими откровениями неудовольствие главного редактора Дэвида Йелланда, который отказался участвовать в дальнейшей судьбе книги. Некоторое время спустя Бушелл был уволен. В последние годы он почти отошел от журналистской деятельности, переключившись на сценарии фильм и художественную литературу. В мае 2007 года, однако, колонка Бушелла вернулась в Daily Star Sunday. Начиная с осени 2007 года он — ведущий ежемесячного подкаст-шоу на канале Total Rock и одновременно телеобозреватель Nuts TV.



Просмотров: 2241


<<< Брэнд, Рассел
Бьюкен, Чарли >>>