1

Пресса - Чупринин, Сергей Иванович

31 января 2011
Специалист по таможенным операциям обучение

Оглавление:
1. Чупринин, Сергей Иванович
2. Награды



Начни обучение на программиста - Установка гбо на кадиллак. Доставка и заправка газа.

Сергей Иванович Чупринин, Вельск, Архангельская область) — российский литературный критик и публицист, член Союза писателей СССР.

Биография

Сергей Чупринин родился 29 ноября 1947 года в городе Вельске Архангельской области. В 1971 году окончил Ростовский университет, филологический факультет.

Трудовая деятельность

  • 1971 — работа в районной газете «Свет Октября»
  • 1972-1973 — работа в ростовской областной газете «Комсомолец»
  • 1976-1989 — обозреватель «Литературной газеты»
  • 1989-1993 — первый заместитель главного редактора журнала «Знамя»
  • 1993 — доктор филологических наук
  • 1999 — профессор
  • С декабря 1993 — главный редактор журнала «Знамя»

Сергей Чупринин ведёт семинар поэзии в Литинституте.

Библиография

Сергей Чупринин, 2010
  • 1979 «Твой современник», М.: Просвещение
  • 1982 «Чему стихи нас учат», М.: Знание
  • 1982 «Крупным планом: Поэзия наших дней: проблемы и характеристики», М.: Советский писатель
  • 1988 «Прямая речь», М.: Знание
  • 1988 «Критика — это критики», М.: Советский писатель
  • 1989 «Настающее настоящее: Три взгляда на современную литературную смуту», М.: Современник
  • 1990 «Ситуация: Борьба идей в современной литературе», М.: Правда
  • 2003 «Новая Россия: мир литературы»: Энциклопедический словарь-справочник: В 2 тт., М.: Рипол классик; Пропаганда


Просмотров: 2125


<<< Чуковская, Лидия Корнеевна
Шацков, Андрей Владиславович >>>