1

Пресса - Давыдова, Виктория Борисовна

01 февраля 2011





Давыдова Виктория Борисовна — главный редактор российского журнала Vogue и редактор-консультант журнала Glamour, ранее работала главным редактором журнала TATLER.

Карьера

Работала в рекламном агентстве McCann Erikson, впоследствии перешла в создаваемый журнал Vogue, где работала с момента его создания на должности редактора отдела красоты. В 2001 году защитила кандидатскую диссертацию по экономике. Позднее в 2004 году перешла в создаваемый новый журнал Glamour на должность главного редактора. Эти три журнала связывает общий издательский дом «Конде Наст». Таким образом можно говорить, что Виктория всю свою профессиональную карьеру оставалась в одном издательстве. После успеха Glamour, её назначили главным редактором ещё не изданного на тот момент журнал TATLER вместо Шахри Амирхановой, которая вынуждена была покинуть пост главного редактора журнала. 28 июля 2010 года назначена главным редактором VOGUE вместо Алены Долецкой. О её реформах пишут:

Творческая деятельность Давыдовой стала радикально менять внешний вид и контент издания. «Vogue» начали убивать улучшения… Чувство меры и уместности — камень преткновения новой редакции. Важно помнить, что если ты хочешь внести изменения в такой целостный и стильный проект, ты обязан предложить что-то намного лучше, чтобы ни у кого не возникло даже желания вспомнить, что было до… Если же таких грандиозных идей пока нет, может, стоит просто продолжать развивать чужие хорошие идеи?… Обложки перестали быть модными и стали просто коммерческими. С них исчезли остроумные и вкусные лозунги.

Vogue

С момента основания русской версии журнала Vogue в 1998 года работала в нём редактором, вскоре заняла должность директора отдела красоты, где и проработала пять лет, после чего перешла на должность главного редактора журнала Glamour.

Glamour

Создавала журнал в качестве главного редактора с 2004 года. В 2008 году, став главным редактором журнала TATLER, сохранила за собой должность редактор-консультант в журнале Glamour. В феврале 2007 года ушла во второй декретный отпуск, 10 мая 2007 года родила сына Бориса и вышла на должность главного редактора Tatler 26 февраля 2008 года.

В мае 2009, во всю работая над журналом TATLER, была назначена редактором-консультантом Glamour, так как в условиях конкуренции и появления на рынке новых проектов о звездах, включая еженедельные, потребовались дополнительные усилия для решения новых поставленных задач. В сентябре 2009 года при помощи Давыдовой произошел перезапуск Glamour — была изменена концепция обложек, а также структура журнала.

TATLER

С 2008 по 2010 годы работала главным редактором журнала TATLER. Пилотная версия, подготовленная командой Шахри Амирхановой, не устроила совет директоров издательского дома. В итоге запускать журнал было вверено Давыдовой, которой удалосьпереложить концепцию английского журнала об аристократии, высшем обществе и старых деньгах на русский рынок с его новым капиталом и соответственно намного более молодой целевой аудиторией.

Во время работы в должности главного редактора имел место конфликт между бывшим автором Боженой Рынской и журналом, со взаимными обвинениями. Впоследствии Бажена продолжила писать критические статьи в адрес Виктории Давыдовой и издательства Conde Nast. Место главного редактора журнала TATLER после перехода Давыдовой в журнал VOGUE заняла Ксения Соловьева.



Просмотров: 1147


<<< Гуль, Роман Борисович
Данилов-Данильян, Виктор Иванович >>>