1

Пресса - Эймс, Марк

01 февраля 2011


Оглавление:
1. Эймс, Марк
2. Библиография



Марк Эймс — американский журналист. Основатель газеты The eXile, издававшейся до июня 2008 года в Москве. Также публиковался в New York Press, The Nation, Playboy, The San Jose Mercury News, Alternet, Птюч, российском издании GQ.

Учился в Калифорнийском университете в Беркли, в начале 1990-х переехал в Россию, где в 1997 году основал газету The eXile, став её главным редактором. Первоначально в Москве Эймс работал в газете Living Here, посвящённой жизни иностранцев в России, а также писал для Moscow Times. В этот же период он познакомился с писателем Эдуардом Лимоновым, который впоследствии стал автором The eXile.

Эймс подвергает критике некоторых западных журналистов, пишущих о России: «У 90 % западных журналистов здесь одна задача — показать недостатки России так, чтобы у них дома люди посмотрели и почувствовали себя лучше. При Ельцине, несмотря на коррупцию, низкий уровень жизни, зарубежные СМИ не концентрировались на проблемах, поскольку Ельцин был прозападный президент. А так как сегодня Путин не слушается Запада, они хотят показать последствия его непослушания: ищут бомжей в Москве и показывают мусорные свалки. Если бы я не жил в Москве и читал только Economist, я бы думал, что в России уже ГУЛАГи по всей стране». По поводу освещения войны в Южной Осетии каналом CNN Эймс сказал: «Я смотрел CNN. Полное говно, сплошная пропаганда, даже смешно». В своей книге The Exile: Sex, Drugs, and Libel in the New Russia Марк рассказывает о том, как он занимался сексом с пятнадцатилетней девочкой по имени Наташа, заранее зная о ее возрасте: «No! No, she's fif-teen. Fif-teen.' Right then my pervometer needle hit the red. I had to have her, even if she was homely». Ссылка с оригиналом цитаты: http://www.chicagoreader.com/chicago/beast-in-the-east/Content?oid=902762



Просмотров: 1186


<<< Астафьева, Дарья Викторовна