1

Пресса - Фёдоров, Пётр Рафаэльевич

31 января 2011
пептиды купить в москве

Оглавление:
1. Фёдоров, Пётр Рафаэльевич
2. Семья



Инструктор танец живота йога. Требуется инструктор йоги фитнес клуб.

Пётр Рафаэльевич Фёдоров — российский журналист, руководитель Русской службы «EuroNews» в 2001 — 2009 годах.

Биография

В 1977 году окончил факультет журналистики МГУ.

Работал в международном отделе главной редакции информации «Последние известия» — «Маяк» Гостелерадио СССР.

С 1988 по 1993 годы — корреспондентом Гостелерадио, а затем ВГТРК в Канберре.

В 1993—1994 годах работал ведущим только что созданного телеканала НТВ. Был ведущим программы «С утра пораньше» на 1-м канале Останкино с 1993 по 1996.

В 1994 году уволился с НТВ и вместе с компаньонами открыл продюсерский центр, который производил для телеканала «Останкино» передачи «Кто есть кто. XX век» и «Золотая серия». После смены владельцев телеканала прервал сотрудничество с «Останкино».

В 1995—1996 годах вёл передачу «Финансы и рынки» на канале «Деловая Россия».

С 1996 по 2000 на телеканале «REN-TV» вёл передачу «Реноме».

В 2000 году был приглашён ведущим передачи «Панорама» на ВГТРК.

В 2001—2009 годах — Руководил работой Русской службы «EuroNews», исполняя функцию «шефа языка» и не являясь непосредственным начальником журналистов. Организовывал вещание Русской службы EuroNews с первого дня её работы. Одновременно с руководством Русской службой писал комментарии в отделе «Аналитика», брал интервью у высших государственных лиц, включая Президента РФ Д. А. Медведева.

С сентября 2009 года — директор Дирекции международных отношений ВГТРК, представляет ВГТРК в Наблюдательном совете «EuroNews».


В августе-сентябре 2008 упоминаемость EuroNews и лично Петра Фёдорова в России резко возросла в связи с темой освещения российскими и мировыми СМИ российско-грузинского вооружённого конфликта. Фёдоров дал интервью радиостанциям Свобода и Эхо Москвы. В беседе с корреспондентом Новой газеты он, в частности, заявил:

«Недавно я слышал опрос на „Эхе“, где зрителей просили оценить, какое СМИ было наиболее объективным в освещении конфликта. „Евроньюс“ был лидером. И, если бы давление было, то, наверное, работа канала мало бы отличалась от работы российского ТВ. Если бы „Евроньюс“ поддавался давлению, то другие крупнейшие акционеры — французские, итальянские или испанские — точно так же просили бы нас занять пропарижскую, проримскую или промадридскую точки зрения».

В начале сентября 2008 года Фёдоров от лица канала EuroNews интервьюировал Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.



Просмотров: 2014


<<< Стуруа, Мэлор Георгиевич