1

Пресса - Фричинская, Раиса Ивановна

01 февраля 2011





Раиса Ивановна Фричинская — редактор киностудии «Союзмультфильм». Заслуженный работник культуры РСФСР.

Биография

В 1949 окончила киноведческий факультет ВГИКа.
С 1949 года — младший научный сотрудник кинофонда Госфильмофонда СССР.
С 1952 года — редактор литературной редакции Иновещания Всесоюзного Радиокомитета.
В 1953-1993 — редактор киностудии «Союзмультфильм».

Участвовала в создании более 200 мультфильмов. Работала с режиссёрами Ф.С. Хитруком, Б.П. Степанцевым, В.И. Поповым, А.Ю. Хржановским, В.В. Курчевским, Л.К. Атамановым, Е.А. Гамбургом, И.Н. Гараниной, С.М. Соколовым, Э.В. Назаровым и мн. др. Член АСИФА.

Фильмография

Сценарист

  • 1979 — Пер Гюнт

Директор

  • 1968 — Калейдоскоп-68

Редактор

  • 1959 — Приключения Буратино
  • 1959 — Похитители красок
  • 1959 — История Власа, лентяя и лоботряса
  • 1960 — Золотое пёрышко
  • 1960 — Лиса, бобёр и другие
  • 1960 — Мурзилка на спунике
  • 1961 — Большие неприятности
  • 1961 — Впервые на арене
  • 1961 — Ключ
  • 1961 — Стрекоза и муравей
  • 1961 — Чиполлино
  • 1962 — Королева Зубная Щётка
  • 1962 — Сказки про чужие краски
  • 1962 — Только не сейчас
  • 1965 — Вовка в тридевятом царстве
  • 1965 — Каникулы Бонифация
  • 1965 — Лягушка-путешественница
  • 1966 — Букет
  • 1966 — Жил-был Козявин
  • 1966 — Иван Иваныч заболел
  • 1967 — Машинка времени
  • 1967 — Сказка о золотом петушке
  • 1967 — Шпионские страсти
  • 1968 — Кот в сапогах
  • 1968 — Малыш и Карлсон
  • 1968 — Матч-реванш
  • 1968 — Русалочка
  • 1969 — Винни-Пух
  • 1969 — Золотой мальчик
  • 1969 — Сказка про колобок
  • 1969 — Фальшивая нота
  • 1970 — Внимание, волки!
  • 1970 — Карлсон вернулся
  • 1970 — Кентервильское приведение
  • 1970 — Сказка сказывается
  • 1972 — Бабочка
  • 1972 — В гостях у лета
  • 1972 — Винни-пух и день забот
  • 1972 — В тридесятом веке
  • 1972 — Выше голову!
  • 1972 — Мастер из Кламси
  • 1972 — Утёнок, который не умел играть в футбол»
  • 1973 — Айболит и Бармалей
  • 1973 — Немухинские музыканты
  • 1973 — Новеллы о космосе
  • 1973 — Щелкунчик
  • 1974 — Пони бегает по кругу
  • 1974 — Похождения Чичикова. Манилов
  • 1974 — Похождения Чичикова. Ноздрёв
  • 1974 — С бору по сосенке
  • 1974 — Федорино горе
  • 1975 — День чудесный
  • 1975 — Конёк-горбунок
  • 1975 — Радуга
  • 1975 — Садко богатый
  • 1976 — Голубой щенок
  • 1976 — Дом, который построил Джек
  • 1976 — Муха-цокотуха
  • 1976 — О том, как гном покинул дом
  • 1976 — Переменка №1
  • 1977 — Бобик в гостях у Барбоса
  • 1977 — Василиса Прекрасная
  • 1977 — Журавлиные перья
  • 1977 — Как Маша поссорилась с подушкой
  • 1977 — Котёнок по имени Гав
  • 1977 — Тайна запечного сверчка
  • 1978 — Чудеса в решете
  • 1978 — Дед Мороз и серый волк
  • 1978 — Как утёнок-музыкант стал футболистом
  • 1978 — Маша больше не лентяйка
  • 1978 — Талант и поклонники
  • 1978 — Трое из Простоквашино
  • 1979 — Котёнок по имени Гав
  • 1979 — Маша и волшебное варенье
  • 1979 — Переменка №2
  • 1979 — Почему ослик заупрямился
  • 1980 — И с вами снова я…
  • 1980 — Каникулы в Простоквашино
  • 1980 — Котёнок по имени Гав
  • 1980 — Солдат и сад
  • 1981 — Балаган
  • 1981 — Бездомные домовые
  • 1981 — До свидания, овраг
  • 1981 — Пёс в сапогах
  • 1981 — Приключения Васи Куролесова
  • 1981 — Сказка о глупом мышонке
  • 1981 — Сказка о глупом мышонке
  • 1982 — Бедокуры
  • 1982 — Жил-был пёс
  • 1982 — Котёнок по имени Гав
  • 1982 — Парадоксы в стиле рок
  • 1983 — Обезьянки. Гирлянда из малышей
  • 1983 — Лев и бык
  • 1983 — О, море, море!
  • 1983 — От двух до пяти
  • 1983 — Путешествие муравья
  • 1983 — Солдатский кафтан
  • 1983 — Увеличительное стекло
  • 1984 — Заячий хвостик
  • 1984 — Зима в Простоквашино
  • 1984 — Контакты и конфликты
  • 1984 — Обезьянки. Осторожно, обезьянки!
  • 1984 — Переменка №3. Наш дом
  • 1984 — Сказка о царе Салтане
  • 1985 — Контакты и конфликты
  • 1985 — Королевский бутерброд
  • 1985 — Мы с Шерлоком Холмсом
  • 1985 — Огуречная лошадка
  • 1985 — Переменка №4
  • 1985 — Про Сидорова Вову
  • 1986 — Академик Иванов
  • 1986 — Контакты и конфликты
  • 1986 — Переменка №5
  • 1986 — Петух и боярин
  • 1987 — Обезьянки и грабители
  • 1987 — Богатырская каша
  • 1987 — Обезьянки. Как обезьянки обедали
  • 1987 — Контакты и конфликты
  • 1987 — Мартынко
  • 1987 — Освобождённый Дон Кихот
  • 1987 — Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником
  • 1987 — Переменка №6
  • 1988 — Витамин роста
  • 1988 — Влюбчивая ворона
  • 1988 — Доверчивый дракон
  • 1988 — Кошка, которая гуляла сама по себе
  • 1988 — Летели два верблюда
  • 1988 — Медвежуть
  • 1989 — Античная лирика
  • 1989 — Всех поймал
  • 1989 — ФРУ-89. Жертва
  • 1989 — Путешествие
  • 1989 — Стереотипы
  • 1990 — Школа изящных искусств. Возвращение
  • 1990 — Невиданная, неслыханная
  • 1990 — От того, что в кузнице не было гвоздя
  • 1990 — Случай
  • 1995 — Лев с седой бородой


Просмотров: 887


<<< Фрид, Альфред Герман
Фролов, Сергей Петрович >>>