1

Пресса - Хантер, Стивен

01 февраля 2011
Бсу, продажа бетонных заводов, мобильные бетонные заводы www.zzbo.ru

Оглавление:
1. Хантер, Стивен
2. Библиография



Водитель-салон переговорник: Инновации детям. К чему снятся Дети.Биография

Родившись в Канзасе, штат Миссури, Хантер вырос в Эванстоне, Иллинойс, среди других 10 детей Чарльза Френсиса Хантера — профессора словесности из Северо-Западного Университета и Вирджинии Рикер Хантер, детской писательницы. После выпуска из Северо-Западного, в 1968, со специальностью журналистика, он провел два года в Армии Соединенных Штатов, в качестве церемониального солдата «Старой Гвардии» в Вашингтоне, округ Колумбия, и позже писал в военной газете — «Пентагон Ньюз».

В 1971 он устроился работать в Балтимор Сан, где проработал десять лет редактором воскресного выпуска газеты. В 1982 он стал кинокритиком в этой же газете и работал там до тех пор, пока не перевелся в Вашингтон Пост в том же качестве в 1997. Согласно сайту Метакритик, обычно он оценивал фильмы ниже, чем другие критики. Он был частым гостем Шоу Тони Корнхайзера, также, в качестве кинокритика. В 1998 году Хантер выиграл награду Американского Общества Газетных Редакторов в категории критики, а в 2003 он получил Пулицеровскую Премию за Критику. Хантер уволился из «Вашингтон Пост» в 2008, но все еще пишет эссе в раздел газеты под названием Стиль. После развода, он женился на комментаторе из Балтимор Сан, Джоан Марбелле в 2005. У него двое детей.

Уважаемый кинокритик, Хантер более известен в качестве писателя остросюжетных романов, среди которых «Снайпер», «Невидимый Свет» и «Сезон Охоты на Людей», а также другие книги из серии о ветеране Вьетнама, снайпере Бобе «гвоздильщике» Ли Сваггере. В 2007 вышел фильм «Стрелок», основанный на книге Снайпер. «Жарким Кровавым Летом», «И Ад следовал за ним» и Гавана — другая серия, в которой героем является отец Боба Сваггера, Эрл. Все его романы содержат много насилия и, однажды Хантер прокомментировал — «Насилие вызывает у меня мощные чувства. Похоже, оно провоцирует мое воображение очень странным образом, и тогда я становлюсь способен создать новый мир».

Действие многих романов Хантера происходит в одном и том же мире свободных допущений; даже те романы, в которых не присутствуют основные главные герои, имеют взаимосвязи. История романа «Невидимый Свет» построена на событиях и персонажах романа «Грязные Белые Парни», также там слегка засветился главный персонаж из романа «Второй Саладин». «Сезон Охоты на Людей» — третий роман о Бобе Ли Сваггере, включает в себя маленькую роль для Дика Пуллера, главного героя из «За день до Полуночи». «Невидимый свет» также содержит короткое, но очень важное закадровое появление Френчи Шорта, агента ЦРУ и протеже Эрла Сваггера, появляющегося в романах «Второй Саладин», «Жарким Кровавым Летом» и «Гавана». Жизнь Шорта переплетается с жизнями Боба Ли и Эрла, и его история и характер постепенно раскрывается на протяжении этих трех книг.

Романы Хантера известны запутанными, невероятно сложными заговорами, которые, однако, успешно разрешаются к концу истории. В то же самое время, во всех романах, события преподносятся с точки зрения разных персонажей, с субъективностью, присущей специфике каждого из характеров. Это делает сюжет, который иначе мог бы показаться очень запутанным, понятнее для простого читателя. Комбинация этих двух составляющих несколько необычна среди писателей современных остросюжетных романов и, возможно, является частичным объяснением популярности романов Хантера.

Во время скандала вокруг дела Билла Клинтона с Моникой Левински, президент был заснят с книгой «Сезон Охоты на Людей» в руке. Из этого был сделан неверный вывод, что это повлияло на решение Хантера не называть Мену центром графства Полк, Арканзас в романе «И Ад Следовал за Ним», потому что «вся культура заговора была основана на подозрении, что Билл Клинтон использовал аэропорт Мены для отправки кокаина в Арканзас». Уже в первой книге Хантера о Бобе Ли Сваггере «Снайпер» графство Полк было переименовано из «Мены» в «Голубой глаз», то есть за два с половиной года до начала скандала с Левински, который начался 15-го Ноября, 1995 года.

Хантер написал три документальных книги: «Жестокий Экран: 13 лет Критика на передовой Кино-Месива» — коллекция эссе с его времени в Сан; «Американская Стрельба» — экспертиза состоявшейся 1-го Ноября 1950 года попытки покушения на Гарри С. Трумана в Блэйр Хаус, Вашингтон Округ Колумбия; и «Теперь Играя в Валенсии» — коллекция выдержек из Вашингтон Пост". Хантер также написал некоторое количество не относящихся к фильмам статей для Пост, включая одну по Афганистану — «Снаряженный Убивать — от Кабула до Кандагара — Важно не Кто Ты, — Важно в Кого Ты Стреляешь». «47-й Самурай», продолживший историю Боба Ли Сваггера, был выпущен в Сентябре, 2007-го. «Ночь Грома», очередная сага о Бобе Ли Сваггере, была выпущена в 2008 году, и новейший роман о Бобе Ли Сваггере — «Я, Снайпер», был выпущен 29 Декабря, 2009. В романе «Я, Снайпер» Хантером было обещано возвращение к прежней манере письма, за отсутствие которой в последних двух книгах Хантер подвергался серьезной критике.



Просмотров: 2134


<<< Хаммерстайн, Оскар II
Хемингуэй, Эрнест >>>