1

Пресса - Хьюстон, Уитни - 2010-е

01 февраля 2011


Оглавление:
1. Хьюстон, Уитни
2. Начало карьеры
3. 1980-е
4. 1990-е
5. 2000-е
6. 2010-е
7. Дискография
8. Фильмография
9. Турне и концерты



16 января 2010 года Хьюстон получила награду «BET Awards» за достижения в карьере и за успех альбома «I Look to You». 26 января 2010 года вышло юбилейное переиздание дебютного альбома Уитни Хьюстон, «Whitney Houston — The Deluxe Anniversary Edition», выпуску которого исполнилось двадцать пять лет.

Личная жизнь

Брак с Бобби Брауном

В 1980-х годах Уитни Хьюстон имела романтические отношения с футболистом Рэндалом Канингэмом и актером Эдди Мёрфи. Она также якобы имела связь со своей давней подругой и ассистенткой Робин Кроуфорд, хотя постоянно отрицала лесбийские слухи.

В 1989 году на Soul Train Music Awards Хьюстон познакомилась с певцом из R&B-группы «New Edition» Бобби Брауном. После трёх лет ухаживания пара поженилась 18 июля 1992 года. У Брауна к тому времени уже были разногласия с законом и трое детей от разных женщин. Несмотря на это, Хьюстон родила дочку Бобби Кристину Хьюстон-Браун 4 марта 1993 года после выкидыша, произошедшего за год до этого..

В течение 1990-х годов Браун и дальше имел проблемы с законом, включая сексуальные домогательства, вождение в нетрезвом виде, драки и даже провёл некоторое время в тюрьме в то время, как у Хьюстон случился второй выкидыш в 1996 году.

В 2000-х у Брауна было не меньше проблем. Вокруг пары ходили слухи о наркозависимости обоих. В декабре 2003 года после сообщения о том, что Браун ударил Хьюстон во время их перебранки, он был арестован и обвинён.

После долгой истории со скандалами, супружеской неверностью, злоупотреблением наркотиками и алкоголем, арестами и семейными проблемами, Хьюстон подала бумаги на развод осенью 2006 года. В феврале 2007 года Хьюстон ходатайствовала к суду, чтобы ускорить развод, который состоялся 24 апреля, предоставив Хьюстон полное право попечительства над их дочерью. 26 апреля 2007 года Браун подал апелляцию на решение суда, добиваясь от Хьюстон разделения опеки над ребёнком и супружеской поддержки. В заявлении также было указано, что финансовые и эмоциональные проблемы не позволили Брауну правильно отреагировать на прошение Хьюстон о разводе. На судебное слушание 4 января 2008 года Браун не явился в назначенное время. Как результат, судья отменил его апелляцию, оставив в силе решение о полном попечительством Хьюстон над дочерью. Кроме того, Браун оказался без адвоката после того, как его юристы отказались с ним работать из-за «провалов в общении».

Проблемы с имиджем и здоровьем

Хотя в 1980-х и начале 1990-х годов у Хьюстон был имидж «хорошей девочки», к концу 1990-х он претерпел заметные изменения. Она часто опаздывала на интервью, фотосессии, репетиции и отменяла концерты и появления на ток-шоу.

11 января 2000 года в Гавайском аэропорту охранники обнаружили в багаже Хьюстон и Брауна марихуану, но пара улетела раньше, чем смогли прибыть уполномоченные. Позже против неё и Брауна было выдвинуто обвинение в хранении наркотиков, которое Хьюстон позже оспорила. Ей было предписано выплатить 2,1 тыс. фунтов стерлингов в поддержку молодёжной противонаркотической программы вместо общественных работ.

Тем не менее, слухи об употреблении наркотиков не исчезли. Два месяца спустя её импресарио Клайв Дэвис был включен в «Зал славы рок-н-ролла». У Хьюстон было запланировано выступление на мероприятии в честь этого события, но она отменила эти планы за десять минут до начала шоу.

Чуть позже Хьюстон должна была выступать на церемонии вручения премии «Оскар», но была отстранена музыкальным режиссёром и давним другом Бартом Бакарахом. Хотя её пресс-секретарь ссылался на проблемы с горлом как на причину отмены выступления, многие говорили о проблемах с наркотиками. Позже сообщалось, что голос Хьюстон был дрожащий, она казалась отрешённой, её отношение было небрежным, почти вызывающим. Во время исполнения запланированной песни «Over the Rainbow» она начала петь другую песню, «American Pie».

На интервью для журнала «Jane Magazine», по слухам, Хьюстон прибыла поздно, казалась несобранной, даже не могла открыть глаза и играла на воображаемом фортепиано.

Позже в том же году исполнительная ассистентка и лучшая подруга Хьюстон Робин Кроуфорд ушла в отставку из управленческой компании Хьюстон.

В следующем году Хьюстон появилась на концерте в честь 30-летия карьеры Майкла Джексона, «Michael Jackson: 30th Anniversary Special». Она выглядела шокирующе худой, что вновь подняло волну слухов об употреблении наркотиков, анорексии и булимии. Её пресс-секретать сообщил, что Уитни находилась в стрессовом состоянии из-за семейных проблем, и по этой причине она не ела. На том же шоу певица должна была выступить ещё раз, но отказалась без объяснений. Чуть позже в СМИ появились слухи о том, что проблемная дива скончалась от передозировки. Компания Хьюстон быстро опровергла эти слухи.

В конце 2002 года Хьюстон дала интервью Диане Сойер в её программе «Праймтайм» на канале ABC . В течение телеинтервью, которое шло в прайм-тайм, Хьюстон отвечала на вопросы и говорила о своей скандальной публичной и личной жизни. Вопросы Сойер касались слухов об употреблении наркотиков, о здоровье певицы и о её многострадальном браке с Брауном. Так, на вопрос о том, употребляет ли она крэк, Хьюстон ответила: «Прежде всего, давайте проясним одну вещь. Крэк дешёвый. Я зарабатываю слишком много, чтобы курить крэк. Давайте уясним это. Окей? Мы не употребляем крэк. Мы не употребляем его. Крэк — это крах». Её заявление окажется нечестным. Хьюстон, тем не менее, призналась, что употребляла различные наркотические вещества на вечеринках. На вопрос, бил ли когда-либо её муж, она ответила: «Нет, он никогда не бил меня, нет. Я била его. В гневе».

Хьюстон поступила в наркологическую клинику для восстановления в марте 2004 года, но в следующем году она появилась в реалити-сериале Брауна «Being Bobby Brown» («Быть Бобби Брауном», демонстрируя ещё более неуправляемое поведение. В марте 2005 года Хьюстон поступила в ту же клинику, успешно закончив реабилитационный курс. Хотя до сих пор ходят слухи о наркозависимости Хьюстон, её лейбл настаивает на противоположном.

В последние годы певица чаще появляется в обществе, демонстрируя публике безупречный и здоровый вид.

Тяжба с компанией отца

В 2002 году Хьюстон была вовлечена в юридический конфликт со своим отцом Джоном Хьюстоном, бывшим однажды её менеджером. Президент компании «John Houston Enterprise» и друг семьи Кевин Скиннер подал в суд на Уитни Хьюстон по поводу нарушения ею контракта и возмещения ущерба в размере 100 млн. долларов, но проиграл. Скиннер утверждал, что Хьюстон задолжала его компании ранее невыплаченные компенсации за помощь в проведении переговоров по поводу её стомиллионного контракта с Arista Records, а также за разбирательства с её судебными проблемами. Пресс-секретарь певицы заявил, что её, больной в то время, 81-летний отец не имел прямого отношения к этому судебному процессу, но Скиннер утверждал иначе. Отец Хьюстон скончался в феврале 2003 года, но певица не появилась на его похоронах.

Судебное дело было прекращено 5 апреля 2004 года после того, как Скиннер не участвовал в предсудебных разбирательствах.

Тяжба с мачехой

В мае 2008 года мачеха Уитни, Барбара Хьюстон, подала на падчерицу в суд за то, что та якобы неверно распоряжается наследством своего отца, скончавшегося в 2003 году в 82-летнем возрасте. Барбара Хьюстон заявила, что претендует на часть наследства по праву, но Уитни распоряжается им единолично и не оплачивает ипотеку. Хьюстон унаследовала пожизненную страховку в размере 1 млн. долларов для оплаты ипотеки отца и прочие фонды. Сама Уитни отрицает все претензии. Напротив, певица подала встречный иск к мачехе, требуя вернуть ей долг в размере 1,6 млн. долларов.



Просмотров: 10695


<<< Стрейзанд, Барбра
Шакур, Тупак Амару >>>