1

Пресса - Леви, Гидеон

01 февраля 2011
аутсорсинг печати цены

Оглавление:
1. Леви, Гидеон
2. Политические взгляды
3. Отзывы



Гидеон Леви израильский журналист и публицист, пишущий в газете «Хаарец». Известен прежде всего как критик израильской политики на оккупированных палестинских территориях. Ведёт в газете «Хаарец» еженедельную рубрику «Сумеречная зона», в которой описывает проблемы, с которыми сталкиваются палестинцы, жители Западного берега и Газы.

Статьи Леви подвергаются в Израиле жёсткой критике, в частности его называли «пропагандистом ХАМАСа». Сторонники Леви, напротив, называли его «героическим журналистом» .

Помимо работы в газете «Хаарец», известен как автор книги, телеведущий, автор документальных фильмов и телепрограмм.

Биография

Родился в Тель-Авиве в 1953 году в семье, выжившей после Холокоста. В юности, по собственному признанию, придерживался традиционных израильских политических взглядов. По этому поводу он пишет, что «был полным участником националистическо-религиозной оргии».

С 1974 по 1978 гг. работал на радио израильской армии. С 1978 по 1982 годы служил помощником у Шимона Переса, бывшего в то время главой израильской партии Авода. С 1982 года работает в газете Хаарец, в 1983-87 годах был заместителем главного редактора . С 1988 года ведёт в газете рубрику «Сумречная зона».

В 2004 году издал книгу в которой собраны его публикации из этой рубрики. Книга называется «Сумеречная Зона — Жизнь и смерть под израильской оккупацией». Так же принимал участие в создании документального сериала про российских евреев после падения коммунизма, вёл телепередачу «Персональная встреча с Гидеоном Леви» на 3 канале израильского кабельного телевидения, периодически является гостем на других ток-шоу.

По словам Леви, его диссидентские взгляды на израильскую политику по отношению к палестинцам стали развиваться только после того, как он начал работать на газету «Хаарец». Леви пишет:

Когда я впервые стал обозревателем Хаарец на Западном берегу, я был молодым и с промытыми мозгами. Если я видел поселенцев, срезающих оливковые деревья или солдат, плохо обращающихся с палестинскими женщинами на КПП, то я думал — «Это исключения, а не часть государственной политики». Лишь спустя длительное время я осознал что это не исключения, а сущность политики правительства

Леви проживает в Тель-Авиве, разведён, отец двух детей.



Просмотров: 1788


<<< Лапид, Йосеф