1

Пресса - Ломкин, Яков Сергеевич

31 января 2011





Биография

В 1999 году окончил ГИТИС, после чего был принят в труппу театра «Сатирикон».

Также участвует в постановках «Независимого театрального проекта» и театра «Smile :)».

Ведёт передачу «Наше время» на радио «Милицейская волна».

Творчество

Театральные постановки

  • «Все о мужчинах» — Театральная компания «Свободная сцена»
  • «Другие» — Антреприза
  • «Оглянись во гневе» — Сатирикон
  • «Белый кролик» — театр «Smile :)»

Роли в театре

Сатирикон

  • 1999 — «Лев зимой» Дж. Голдмен. Режиссёр: И. Войтулевич — Король Филипп
  • 2001 — «Гедда Габлер» Г. Ибсен. Режиссёр: Н. Чусова — Йорген Тесман
  • 2001 — «Шантеклер» Э. Ростан. Режиссёр: К. Райкин — Дятел
  • 2002 — «Сеньор Тодеро — хозяин» К. Гольдони. Режиссёр: Р. Стуруа — Менеджетто
  • 2003 — «Эстримадурские убийцы» Х. Мильян. Режиссёр: И. Войтулевич — Энрикке
  • 2004 — «Маскарад» М. Лермонтов. Режиссёр: В. Авгеев — Князь Звездич
  • 2004 — «Ричард III» У. Шекспир. Режиссёр: Ю. Бутусов — Лорд Грей, принц Уэльский
  • 2006 — «Король Лир» У. Шекспир. Режиссёр: Ю. Бутусов — Освальд, дворецкий
  • 2008 — «Синее чудовище» К. Гоцци. Режиссёр: К. Райкин — Таэр

Фильмография

Год Название Роль
1997 ф Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски
2003 ф Прощание в июне Николай Колесов, студент
2005 с Адъютанты любви Жером
2007 ф Синьор Тодеро — хозяин Менегетто, кузен Фортунаты
2008 с Глухарь Андрей


Просмотров: 1447


<<< Леденец, Ирина
Любимцев, Павел Евгеньевич >>>