1

Пресса - Мэмет, Дэвид

01 февраля 2011





Дэвид Алан Мэмет — американский драматург, эссеист, киносценарист, кинорежиссёр, кинопродюсер и киноактёр.

Личная жизнь

Дэвид Мэмет родился в Чикаго, в семье юриста Бернарда Морриса Мэмета и учительницы Линор Джун Мэмет; и отец и мать происходили из семей еврейских иммигрантов из России и Польши..

Был женат на актрисе Линдсей Краус. От первого брака осталось двое детей — Вилья и Зося. В данный момент состоит в браке с Ребеккой Пиджон, от которой у него двое детей — Клара и Ной. Дэвид занимался бразильским джиу-джитсу.

В последние годы опубликовал несколько книг художественной прозы и эссеистики, отражающие его возросший интерес к философии иудаизма и всё более консервативные политические убеждения. Автор теоретических работ по драматургии.

Фильмография

Сценарист

  • 1979 — «A Life in the Theater» / A Life in the Theater … пьеса
  • 1981 — «Почтальон всегда звонит дважды» / Postman Always Rings Twice, The
  • 1982 — «Вердикт» / Verdict, The
  • 1986 — «Что случилось прошлой ночью» / About Last Night… … пьеса
  • 1987 — «Неприкасаемые» / Untouchables, The
  • 1987 — «Дом игр» / House of Games
  • 1988 — «Всё меняется» / Things Change
  • 1989 — «Мы не ангелы» / We’re No Angels
  • 1991 — «Дядя Ваня» / Uncle Vanya
  • 1991 — «Непредвиденное убийство» / Homicide
  • 1992 — «Водяной мотор» / Water Engine, The … пьеса
  • 1992 — «Американцы» / Glengarry Glen Ross
  • 1992 — «Хоффа» / Hoffa
  • 1993 — «Жизнь в театре» / A Life in the Theater … телепьеса
  • 1994 — «Ваня с 42-й улицы» / Vanya on 42nd Street
  • 1994 — «Texan» / Texan
  • 1994 — «Олеанна» / Oleanna
  • 1996 — «Американский бизон» / American Buffalo
  • 1997 — «На грани» / Edge, The
  • 1997 — «Испанский узник» / Spanish Prisoner, The
  • 1997 — «Плутовство» / Wag the Dog
  • 1998 — «Ронин» / Ronin
  • 1999 — «Лански» / Lansky
  • 1999 — «Приговор» / Winslow Boy, The
  • 2000 — «Лодка » / Lakeboat
  • 2000 — «Жизнь за кадром» / State and Main
  • 2001 — «Ганнибал» / Hannibal
  • 2001 — «Грабёж» / Heist
  • 2004 — «Спартанец» / Spartan
  • 2005 — «Счастливчик Эдмонд» / Edmond … пьеса
  • 2006—2009 — «Отряд «Антитеррор»» / Unit, The
  • 2008 — «Красный пояс» / Redbelt
  • 2009 — «Возвращение в Сорренто» / по роману Дон Пауэлл
  • 2011 — «Prince of Providence» / Winslow Boy, The
  • 2011 — «Joan of Bark: The Dog That Saved France» / Joan of Bark: The Dog That Saved France

Режиссёр

  • 1987 — «Дом игр» / House of Games
  • 1988 — «Всё меняется» / Things Change'
  • 1991 — «Непредвиденное убийство» / Homicide
  • 1994 — «Олеанна» / Oleanna
  • 1997 — «Испанский узник» / Spanish Prisoner, The
  • 1999 — «Приговор» / Winslow Boy, The
  • 2000 — «Жизнь за кадром» / State and Main
  • 2000 — «Catastrophe» / Catastrophe
  • 2001 — «Грабёж» / Heist
  • 2004 — «Спартанец» / Spartan
  • 2006—2009 — «Отряд «Антитеррор»» / Unit, The
  • 2008 — «Красный пояс» / Redbelt
  • 2011 — «Joan of Bark: The Dog That Saved France» / Joan of Bark: The Dog That Saved France

Продюсер

  • 1988 — «Lip Service» / Lip Service
  • 1992 — «Хоффа» / Hoffa
  • 1993 — «Жизнь в театре» / A Life in the Theater … телепьеса
  • 1999 — «Лански» / Lansky
  • 2006—2009 — «Отряд «Антитеррор»» / Unit, The
  • 2009 — «Come Back to Sorrento» / Prince of Providence, The

Актёр

  • 1987 — «Черная вдова» / Black Widow — Herb, Poker Player
  • 1992 — «Водяной мотор» / Water Engine, The … пьеса — Brown Haired Man
  • 1995—2000 — «Доктор Катц» / Dr. Katz — Professional Therapist … David, озвучка

Актёр, играет самого себя

  • 1985 — «Сэнфорд Майснер» / anford Meisner: The American Theatre’s Best Kept Secret
  • 1987—2008 — «Биография» / Biography
  • 1999—2003 — «Режиссёры» / Directors
  • 2003 — «Check the Gate: Putting Beckett on Film» / Check the Gate: Putting Beckett on Film


Просмотров: 988


<<< Моррисон, Тони
Оден, Уистен Хью >>>