1

Пресса - Мерзликин, Андрей Ильич

31 января 2011
услуги шоппера

Оглавление:
1. Мерзликин, Андрей Ильич
2. Награды, премии



Биография

Андрей Мерзликин родился 24 марта 1973 года в городе Калининград Московской области. По первому образованию — радиотехник космического машиностроения, затем получил высшее экономическое образование. Параллельно окончил актёрский факультет ВГИКа. Учась в институте, снялся в короткометражном фильме «Как я провела лето» и получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале ВГИКа.

Актёр Театра Армена Джигарханяна, занят в спектаклях: «Ревизор», «Пороховая бочка», «Безумный день, или женитьба Фигаро», «Она в отсутствии любви и смерти», «Театр-убийца».

Личная жизнь

  • жена, Анна Осокина — психолог
    • сын Фёдор
    • дочь Серафима
    • дочь Евдокия

Фильмография

  • 1997 — Айлостера — Флай
  • 1998 — Финал — Андрей
  • 1998 — Новости — капитан
  • 1999 — Как я провела лето
  • 1999 — Любить по-русски 3: Губернатор
  • 1999 — Лицо французской национальности
  • 2000 — Дальнобойщики
  • 2000 — Старые клячи
  • 2003 — Невеста по почте — танцор в конце
  • 2003 — Бумер — Димон «Ошпаренный»
  • 2003 — Вокзал — следователь Роман Хоменко
  • 2003 — Золотой век
  • 2004 — Команда
  • 2004 — Конвой PQ-17 — Николай Лунин
  • 2004 — Красная капелла — Мишель
  • 2004 — Курсанты — сержант Панасюк
  • 2004 — Наваждение — Олег
  • 2004 — Солдаты
  • 2004 — Штрафбат — капитан Бредунов
  • 2005 — Жмурки — охранник
  • 2005 — Призвание — Олег Крайнов
  • 2005 — Ночной продавец — покупатель
  • 2005 — Убойная сила-6  — Кедров
  • 2006 — Franz + Polina — Павел
  • 2006 — Бумер. Фильм второй — Димон «Ошпаренный»
  • 2006 — Охота на пиранью — Штабс
  • 2006 — Обратный отсчёт — Макс
  • 2006 — Час пик
  • 2007 — Май — Гаевский
  • 2007 — Русская игра — Кугель
  • 2008 — Качели — Макаров
  • 2008 — Плюс один — капитан Макаров
  • 2008 — Обитаемый остров — Фанк
  • 2009 — О, счастливчик! — Саня Фрегат
  • 2009 — Заблудившийся
  • 2009 — Горячие новости — Майор Смирнов
  • 2009 — Россия 88 — Чиновник
  • 2009 — Исаев — чекист Марейкис, он же Чен
  • 2010 — Утомлённые солнцем 2 — Николай, танкист
  • 2010 — Сказка. Есть
  • 2010 — Двое — молодой партизан Алексей Бурьян
  • 2010 — Человек у окна
  • 2010 — Гидравлика — Сэм
  • 2010 — Семейный дом — Дмитрий Соколов, муж Жени
  • 2010 — Единственный мужчина — Андрей Волошин
  • 2010 — Брестская крепость — лейтенант Кижеватов, Герой Советского Союза
  • 2011 — Шпион
  • 2011 — Синдром дракона — Владимир Терехов
  • 2011 — Мир крепежа
  • 2011 — Веское основание для убийства — Николай


Просмотров: 1489


<<< Медведев, Рой Александрович
Миронов, Евгений Витальевич >>>