1

Пресса - Мумия Абу-Джамал - После суда

01 февраля 2011


Оглавление:
1. Мумия Абу-Джамал
2. Арест
3. После суда



В 1994 году подписал контракт с 'Национальным Народным Радио' на ежемесячные трехминутные репортажи о жизни в тюрьме для популярной ночной радиопередачи 'Все Продумано'. Ему не разрешили обсуждать свое судебное дело. После многочисленных протестов профсоюзов полицейских и вдовы застреленного офицера, ННР расторгло контракт и дело Абу-Джамала стало 'Cause Celebre'. Комментарии его бывшей радиорубрики легли в основу книги Live From The Death Row — 'Живьем из камеры смертников', с предисловием известного писателя Джона Эдгара Вайдмана и эпилогом Элис Уокер.

В 1999 году Арнольд Беверли заявил, что это он убил офицера Фолкнера. По его словам, это было убийство по заказу коррумпированных коллег убитого, для которых Фолкнер являлся помехой. Однако показания Беверли не были использованы защитой Абу-Джамала, поскольку были сочтены ненадёжными.

Кроме того, по заявлению одного из лиц, занимавшихся частным расследованием преступления, главный свидетель обвинения отказался от своего утверждения о том, что видел Абу-Джамала во время стрельбы. Были поставлены под сомнение и показания других свидетелей. В частности утверждалось, что в том состоянии, в котором был Абу-Джамал после ранений, он не мог сделать признания, которое ему приписывалось.

Сам Абу-Джамал спустя почти 20 лет после ареста заявил, что во время происшествия сидел в своей машине. Услышав звук выстрелов, он увидел брата, кинулся к тому на помощь, после чего в него начал стрелять Фолкнер. Однако Абу-Джамал ничего не сказал о том, почему его пистолет оказался на земле и кто из него стрелял. Уильям Кук заявил в 2001 году, что не видел момент убийства.




Просмотров: 1919


<<< Мур, Майкл