1

Пресса - Олимпиус инферно

01 февраля 2011
Продам Коньяк 10 лет выдержки. Коньяк выдержка 10 лет.

Оглавление:
1. Олимпиус инферно
2. Художественные особенности
3. Награды



генератор горячего тумана tf 35Сюжет

Фильм начинается с разговора режиссёра и сценариста: сценарист говорит режиссёру что у него есть «сильный» сюжет для снятия художественного фильма о войне в Южной Осетии. Далее следует «фильм в фильме», повествующий сам сюжет, который предлагает сценарист.

Майкл — молодой энтомолог из США. Женя — молодая журналистка из России. Когда-то, они вместе учились в школе. А теперь оба едут в Южную Осетию. Майкл — для того чтобы снять фильм о редком виде ночных бабочек. Женя — по просьбе отца Майкла, чтобы присмотреть за ним. Когда они приезжают в Южную Осетию, местные жители, один из которых, Ахсар, согласился стать проводником путешественников, обсуждают последнюю новость: грузины уезжают из села. Они приходят к мнению, что в ближайшее время в селе что-то произойдёт. Однако осетины не пытаются предпринять каких-то мер, тем более после того, как по телевидению показывают обращение президента Грузии Михаила Саакашвили. Действие происходит вечером 07.08.08.

Поздно вечером Женя и Майкл устанавливают в заповеднике специальные камеры для того, чтобы снять редкую ночную бабочку — Olympius Inferno. Ночью, прогуливаясь по заповеднику, они попадают в плен к грузинским войскам. Благодаря вмешательству американского офицера грузины выясняют, что Майкл не русский, а американец. Его отпускают, он требует отпустить Женю, говоря, что она его невеста. В это время грузинские танки выдвигаются на дорогу, ведущую в Цхинвал. На вопрос Майкла о том, что происходит, американец отвечает: "Операция по наведению конституционного порядка". Женя кричит: «Это война!», и они с Майклом убегают. Возвращаются к записям и обнаруживают ту самую бабочку, но помимо неё камера записала наступление грузинских войск. Они вытаскивают жёсткий диск с записями камер, а всё оборудование с копией прячут в соседнем разрушенном здании церкви. Но выясняется, что у Жени есть диск с записью нападения на Южную Осетию. Тогда на неё и Майкла «объявляют охоту». После этого Женя и Майкл решают добираться до Цхинвала, к российским миротворцам.

По дороге в город они встречаются с его жителями, которые говорят, что Цхинвал бомбят. Первым делом, жители спрашивают, русские ли Женя и Майкл. Женя отвечают, что они оба русские. Тогда жители дают им поесть и попить. Среди осетин есть парень Габо, который рвётся воевать с грузинами. Однако мать его не отпускает. Когда на перепутье оказывается, что пути жителей идут в другую сторону от Цхинвала, мать Габо отпускает его, чтобы тот сопровождал главных героев.

Далее Габо отправляется в Цхинвал, а Женя и Майкл, увидев что на дороге стоит машина с журналистами, идут к ним. Когда герои подходят к машине, они слышат, что журналисты записывают репортаж, в котором сообщают, что Россия напала на Грузию. Тогда Женя подбегает к журналистам и сообщает, что у неё есть доказательства того, что это Грузия напала на Южную Осетию. В ответ на это журналисты просят дать им диск с записями для того, чтобы они могли убедиться, что Женя не врёт. После просмотра журналисты хватают Женю и Майкла, сообщая им, что ведётся «информационная война», и страны Америки и Европы должны думать, что это Россия напала на Грузию. В это время появляется Габо обезвреживает грузинского солдата, охранявшего журналистов. Женя, Майкл и Габо садятся в машину журналистов и едут в Цхинвал, выдав себя за репортеров, а Габо за грузинского солдата - водителя.

Однако им сопутствует неудача: та сторона Цхинвала, к которой они подъезжают, контролируется грузинскими военными. Командир грузин верит им, но у него приказ - журналистов пока не пускать, в городе еще идет бой. Женю и Майкла уводят в барак. Габо остаётся в машине. В это время военным звонит капитан контразведки Вахо. Женя понимает, что они «спалились» и говорит об этом Майклу. Габо тоже поняв это, открывает огонь по грузинским военным и погибает в перестрелке. Майклу и Жене удаётся бежать.

Оказавшись в Цхинвале, Женя и Майкл попадают под обстрел и бомбёжку. Они укрываются в одном из убежищ, куда их приводят местные жители. В это же укрытие приносят раненного осколком в горло осетинского мальчика. Женя вспоминает, что Майкл несколько лет отучился в медицинском институте. Однако Майкл отказывается помогать мальчику — у Майкла гемофобия, и как только он начнёт помогать мальчику, он просто упадёт в обморок от вида крови. Но оказывается, что в убежище нет даже элементарных медикаментов. Местные жители говорят, что недалеко от убежища стоит карета «скорой помощи». Женя решается добираться к ней за медикаментами. Проскочив через град пуль и снарядов, Женя берёт сумку с лекарствами и проделывает столь же опасный путь обратно, в убежище, её прикрывают осетинские ополченцы. Майкл «оперирует» мальчика и вытаскивает осколок из горла. Однако мальчика нужно срочно доставить в больницу — иначе он долго не проживёт из-за потери крови. На следующее утро через смартфон Майкла они узнают, что грузинские войска открывают "гуманитарный коридор" с целью позволить гражданским покинуть город. Женя, Майкл и несколько местных жителей принимают решение везти мальчика в российский военный госпиталь. Они добираются до машины скорой помощи и отправляются в путь. Однако "коридор" - уловка, организованная Вахо с целью захватить Майкла и Женю при попытке покинуть город.

По дороге в Цхинвал машину останавливают грузинские военные. В числе этих военных и Вахо, который требует от Жени отдать ему диск с записью начала военных действий. Женя говорит, что у них уже нет диска. Однако, когда капитан вытаскивает из машины старика и грозится его убить, мать раненого мальчика выскакивает из машины и отдаёт диск военным. Военные просматривают диск и уничтожают его. Однако Вахо понимает, что у Жени и Майкла есть копия. Он отпускает Женю вместе с осетинами; грузинский солдат «как бы» отвозит Майкла в Тбилиси.

По заданию Вахо солдат провоцирует Майкла на побег. По дороге солдат выходит из машины, намеренно оставив ключи. Майкл угоняет «УАЗик»; солдат, выстрелив в воздух, звонит капитану и сообщает о побеге Майкла.

Майкл направляется в здание в заповедник, где спрятана копия диска. Однако его уже ждут Вахо и его ординарец. Он угрожает убить Женю, если Майкл не отдаст ему ноутбук с копией записи с диска. Ради Жени Майкл отдаёт ноутбук. Тем не менее Вахо стреляет в спину Жене, но сам погибает от пули Ахсара, который выследил его с целью отомстить за разрушенное грузинами село. Майкл и ординарец отвозит Женю в госпиталь, встретив по пути колонну российских войск, задержавших грузина.

Проходит несколько недель. Майкл принимает участие в выпуске новостей канала SBC со своей невестой. Майкл хочет показать запись нападения грузинских военных. Однако, показывают только запись, на которой видно бабочку Olympius Inferno. Майкла высмеивают, и он уходит из студии.

В это время лежащая в госпитале Женя смотрит выпуск российских новостей, где показываается заявление Дмитрия Медведева о признании Независимости Абхазии и Южной Осетии. Следующий ролик новостей посвящается попытке Майкла выступить на SBC. Женя звонит Майклу, распрашивая его о выступлении и грядущей свадьбе. Однако сразу после разговора он заходит в ее палату.

На этом «фильм в фильме» заканчивается. Зрителю вновь показывают сценариста и режиссёра. Режиссёр говорит, что сюжет очень «сильный». Но надо сделать так, чтобы в фильме девочка осталась жива. Сценарист отвечает, что ему бы этого тоже очень хотелось.



Просмотров: 2387


<<< О Боже, ты велик!
Охота на Веронику >>>