1

Пресса - Папава, Михаил Григорьевич

31 января 2011


Оглавление:
1. Папава, Михаил Григорьевич
2. Награды и премии



Михаил Григорьевич Папава, советский сценарист, журналист, критик. Лауреат Сталинской премии первой степени.

Биография

М. Г. Папава родился 24 октября 1906 года в Харькове. В 1931 году окончил историко-филологический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, в 1938 году — сценарный факультет ВГИКа. Печатался с 1930 года. В кино с 1938 года. Работал также редактором в Комитете по кинематографии и на киностудии «Мосфильм».

М. Г. Папава умер 27 января 1975 года. Похоронен в Москве на Донском кладбище.

Фильмография

  • 1938 — Кошкин дом
  • 1944 — Родные поля
  • 1949 — Академик Иван Павлов
  • 1950 — Далеко от Москвы; Жёлтый аист
  • 1952 — Каштанка
  • 1953 — Великий воин Албании Скандерберг
  • 1957 — Высота; Не на своём месте
  • 1962 — Иваново детство
  • 1965 — На одной планете
  • 1969 — Я его невеста
  • 1972 — Жизнь испытывает нас
  • 1979 — Процесс


Просмотров: 1137


<<< Пальгунов, Николай Григорьевич
Пелых, Игорь Дмитриевич >>>