1

Пресса - Политковская, Анна Степановна - Награды за журналистскую деятельность

01 февраля 2011


Оглавление:
1. Политковская, Анна Степановна
2. Журналистская деятельность
3. Правозащитная деятельность
4. Убийство
5. Суд над обвиняемыми в убийстве Политковской
6. Оценки деятельности Политковской
7. Образ Политковской в искусстве
8. Акции протеста после смерти Анны Политковской
9. Награды за журналистскую деятельность
10. Библиография



  • 2000 год — премия «Золотое перо России».
  • 2000 год — диплом «Золотой гонг-2000» за серию материалов о Чечне.
  • 2001 год — премия Союза журналистов РФ «Добрый поступок — доброе сердце».
  • 2001 год — премия «Эмнести Интернэшнл» за правозащитную журналистику.
  • 2001 год — премия имени Артёма Боровика за лучшие журналистские расследования.
  • 2001 год — премия Союза журналистов РФ за материалы по борьбе с коррупцией.
  • 2002 год — премия Фонда имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок».
  • 2002 год — премия Международного женского фонда по делам печати «За мужество в журналистике» — за репортажи о войне в Чечне.
  • 2003 год — ежегодная премия ОБСЕ «За журналистику и демократию» — «в поддержку смелой и профессиональной журналистики, за права человека и свободу СМИ».
  • 2003 год — премия Lettre Ulysses Award — за книгу репортажей, опубликованную на французском языке под названием «Чечня — позор России».
  • 2003 год — медаль и премию имени Хермана Керстена — за мужественное освещение событий в Чечне.
  • 2004 год — премия Улофа Пальме.
  • 2005 год — премия «Свободы и будущего прессы».
  • 2006 год — премия Артёма Боровика «За мужество».
  • 2006 год — медаль Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро».
  • 2006 год — международная литературная премия имени Тициано Терцани за 2007 год.
  • 2007 год — премия ЮНЕСКО за вклад в дело свободы печати за мужество при освещении событий в Чечне.
  • 2007 год — премия «За развитие демократии», вручаемая журналистам, которые рискуют жизнью ради того, чтобы предоставить своим читателям или слушателям правдивую информацию.
  • 2007 год — премия имени антифашистов Ганса и Софи Шолль.
  • 2007 год — почётное членство в обществе Эриха Марии Ремарка.
  • 2010 год — высший орден ЧРИ «Честь Нации».


Просмотров: 6156


<<< Погребижская, Елена Владимировна
Прохоров, Евгений Павлович >>>