1

Пресса - Пореченков, Михаил Евгеньевич - Признание и награды

31 января 2011


Оглавление:
1. Пореченков, Михаил Евгеньевич
2. Взгляды
3. Признание и награды



Лауреат премий:

  • «Золотая маска»
  • «Золотой софит»
  • «Созвездие»
  • премии имени В. Стржельчика
  • 2008 — Премия ФСБ в номинации «Актёрская работа» за главную роль в художественном фильме «Ликвидация» и создание образов российских офицеров в других фильмах.

Творчество

Роли в театре

Академический театр им. Ленсовета

  • «Войцек» — Капитан
  • «В ожидании Годо» С. Беккета. Режиссёр: Юрий Бутусов — Поццо
  • «Король, дама, валет» — Франц
  • «Калигула» — Геликон
  • «Братец Кролик на Диком Западе» — Братец Черепаха, Индеец
  • «Клоп» — Присыпкин
  • «Дама-призрак» — Косме
  • «Смерть Тарелкина» Сухово-Кобылина — Расплюев

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

  • 2002 — «Утиная охота» А. Вампилова. Режиссёр: Александр Марин — официант
  • 2004 — «Белая гвардия» М. А. Булгакова. Режиссёр: Сергей Женовач — Мышлаевский Виктор Викторович, штабс-капитан, артиллерист
  • 2005 — «Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Юрий Бутусов — Полоний
  • 2008 — «Крейцерова соната» Лев Толстой. Режиссёр: Антон Яковлев — Позднышев

Фильмография

Художественные фильмы

  • 1993 — Рядом со временем
  • 1994 — Колесо любви
  • 1998 — Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь
  • 1998 — Горько!
  • 1999 — Женская собственность — приятель Андрея
  • 2000 — Особенности национальной охоты в зимний период
  • 2000 — Сиреневые сумерки
  • 2001 — Механическая сюита — Митягин
  • 2002 — Вовочка — участковый, старший лейтенант Григорий Пиндюжин
  • 2003 — Особенности национальной политики — Ваня
  • 2003 — Трио — Алексей
  • 2003 — Дневник камикадзе
  • 2004 — Тайна «Волчьей пасти»
  • 2005 — 9 рота — старший прапорщик Дыгало
  • 2005 — Солдатский декамерон — Пантелеев
  • 2006 — Связь — Илья, бизнесмен
  • 2006 — Большая любовь — Генерал Антон Улыбабов
  • 2007 — 1612 — князь Пожарский
  • 2007 — Трое
  • 2008 — Реальный папа — Роман, бандит
  • 2008 — День Д — Иван, майор ВДВ
  • 2008 — Тариф Новогодний — Баринов
  • 2008 — На крыше мира — Василий
  • 2008 — Подружка осень — Саша
  • 2010 — Сказка. Есть
  • 2010 — Небесный суд — Веня

Телесериалы

  • 1997 — Улицы разбитых фонарей
  • 1999 — Агент национальной безопасности — Алексей Николаев
  • 2000 — Агент национальной безопасности 2 — Алексей Николаев
  • 2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон — Кондрашев
  • 2001 — Агент национальной безопасности 3 — Алексей Николаев
  • 2002 — Спецназ — Агент Секретной Службы США Джим Уолленс
  • 2002 — По ту сторону волков
  • 2002 — Подружка осень
  • 2003 — Линии судьбы
  • 2003 — Агент национальной безопасности 4 — Алексей Николаев
  • 2003 — Против течения
  • 2004 — Ключи от бездны
  • 2005 — Убойная сила 6-й сезон— Никита Андреевич Уваров — капитан — начальник отдела Управления по борьбе с преступлениями в сфере нравственности, «Полиция нравов»
  • 2005 — Гибель империи
  • 2006 — Грозовые ворота — майор Егоров, офицер ГРУ
  • 2007 — Ликвидация — майор Кречетов
  • 2007 — Агент национальной безопасности 5 — Алексей Николаев
  • 2008 — Исаев — граф Воронцов
  • 2010 — Без мужчин — Стасик
  • 2010 — Доктор Тырса — Геннадий Викторович Тырса
  • 2010 — Семейный дом — Пётр Сергеевич Прохоров, олигарх

Озвучание

  • 1999 — Шестое чувство — Мальком Кроу
  • 2002 — Али Джи в парламенте/Ali G Indahouse — Али Джи
  • 2006 — Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан— Борат
  • 2001 — История рыцаря — Уильям Тетчер

Компьютерные игры

  • 2006 — Инстинкт — Белый

Телевидение

  • Запретная зона
  • Кулинарный поединок
  • Битва экстрасенсов — 1-7 сезоны.

Образование

  • Таллинское высшее военно-политическое строительное училище
  • ВГИК
  • ЛГИТМиК


Просмотров: 2581


<<< Пиманов, Алексей Викторович
Прокопенко, Игорь Станиславович >>>