1

Пресса - Пореченков, Михаил Евгеньевич - Взгляды

31 января 2011


Оглавление:
1. Пореченков, Михаил Евгеньевич
2. Взгляды
3. Признание и награды



В журнале «Большой город» в номере за сентябрь 2008 года было опубликовано программное интервью Михаила Пореченкова, баллотировавшегося на пост председателя Союза кинематографистов России.

Некоторые цитаты из интервью:

  • О положительном герое: «… Я — Миша Пореченков. Я совсем другой человек. Я просто говорю, что мужик должен быть мужиком…Это должен быть не рефлексирующий полупидор, вечно пьяный и в соплях, а нормальный мужик, который на войну ходит и детей рожает…»
  • Я, Миша Пореченков, националистический деятель, считаю недопустимым нахождение лиц азиатской и кавказской национальности на территории РФ
  • Об Америке и демократии: «…Америка поигрывает всё время и мы на это закрываем глаза… Америка начинает экспортировать свою идеологию любыми доступными методами… Поэтому по поводу демократии и свободы — это всё враньё. Нет демократии в природе.»
  • О России и демократии: «…Нет в России демократии. Потому что и не надо это. Не наше это. И никогда не было демократии. И не нужна она нам.»
  • О политике: «Как я могу быть вне политики, если она рядом со мной? Кино — это уже политика. Мы допустили в святая святых наших врагов, и они принесли сюда свою идеологию. Мы поклоняемся Золотому тельцу вот уже сколько времени…А может быть либо Бог, либо мамона…»
  • О судьбе Дома Кино: «… Снести и на его месте построить новый …»

О взглядах Михаила Пореченкова — журнал «ЛюМОН»:

  • О творчестве: «Творчество — это, конечно, адский труд. Актер всегда в плену у обстоятельств, что уж тут поделаешь… Бешеный ритм жизни, вечные поиски. Актер не хозяин самому себе.»
  • О героях: «Мы всегда должны оправдывать героев, которых мы играем, даже если они плохие. Поэтому вживаться в образ необходимо. И обычно происходит так: когда твой герой, наконец, родился, ты его чувствуешь, как себя, и он живет от тебя отдельной жизнью.»
  • О страхах: «Я, бывает, так устаю, что руки опускаются и хочется забыть вообще обо всем. Но я очень боюсь таких моментов, поэтому всегда стараюсь держать себя в руках. Я очень боюсь состояния внутреннего застоя, безверия, потери фундамента. Стрессы, как ни странно, я глушу все той же работой.»


Просмотров: 2582


<<< Пиманов, Алексей Викторович
Прокопенко, Игорь Станиславович >>>