1

Пресса - Секс-бомба

01 февраля 2011





Пин-ап на фюзеляже бомбардировщика

Секс-бомба  — женщина с ярко выраженной сексуальной внешностью, предназначенной для создания шокирующего впечатления на публику.

По одной из версий слово стали употреблять в прессе после выхода на экраны в 1933 году одноимённого фильма Виктора Флеминга с Джин Харлоу в главной роли. Но по-настоящему этому термину мир обязан Рите Хейворт, во время Операции «Перекрёстки» была сброшена бомба, названная Джильдой, по одноименному фильму с участием Хейворт. В США изначально употреблялось в отношении голливудских звёзд, таких как Мерилин Монро. Термин был и остаётся инструментом мифологизации персон шоу-бизнеса. Например, Ярослав Могутин описывал с помощью этого понятия такую актрису как Памела Андерсон в своих репортажах для газеты «Новый взгляд» в начале 90-х .

В нашей культуре этому словосочетанию присуща некоторая негативная коннотация. Алла Демидова утверждала :

« Излишняя сексуальность, рождение секс-бомб и звёзд на этой почве пошли совсем не на пользу нашему кино. Это русскому искусству никогда не было свойственно. У Чехова не было разделения на женские и мужские роли, потому что через персонажей говорил сам Чехов. »


Просмотров: 991


<<< Стадное чувство