1

Пресса - Simple Minds

21 мая 2011





образованная в 1978 году в Глазго шотландская рок-группа, которая в течение 1980-х эволюционировала от звучания в духе «новой волны» к эпическому стадионному року. В середине 1980-х зачастую выступали вместе с The Pretenders, поскольку вокалисты этих команд, Джим Керр и Крисси Хайнд, состояли в браке. Их самым крупным хитом была песня «Don’t You», впервые прозвучавшая в фильме «Клуб „Завтрак“» и занявшая первую строчку в поп-чартах США.

Всего с 1979 года группа продала более 40 миллионов копий своих альбомов.

Дискография

  • 1979 — Life in a Day
  • 1979 — Real to Real Cacophony
  • 1980 — Empires and Dance
  • 1981 — Sons and Fascination / Sister Feelings Call
  • 1982 — New Gold Dream
  • 1984 — Sparkle in the Rain
  • 1985 — The Breakfast Club
  • 1985 — Once Upon A Time
  • 1987 — Live in the City of Light
  • 1989 — Street Fighting Years
  • 1991 — Real Life
  • 1995 — Good News from the Next World
  • 1998 — Neapolis
  • 2000 — Our Secrets are the Same
  • 2001 — Neon Lights
  • 2002 — Cry
  • 2005 — Black & White 050505
  • 2009 — Graffiti Soul




Просмотров: 813


<<< Simon and Garfunkel
Sly & the Family Stone >>>