1

Пресса - Соломин, Юрий Мефодьевич - Творчество

31 января 2011


Оглавление:
1. Соломин, Юрий Мефодьевич
2. Признание и награды
3. Творчество



Роли в театре

  • 1966 — «Ревизор» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Игорь Ильинский — Хлестаков
  • 1977 — «Любовь Яровая» К. А. Тренёва. Режиссёр: Пётр Фоменко — Михаил Яровой
  • 1983 — «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана. Режиссёр: Рачья Капланян — Сирано
  • «Царь Фёдор Иоаннович»
  • 1993 — «Дядя Ваня» А. П. Чехова. Режиссёр: С. А. Соловьёв — Войницкий
  • «Живой труп» Л. Н. Толстого
  • «Чайка» А. П. Чехова. Режиссёр: В. Н. Драгунов — Тригорин
  • «Мольер» М. А. Булгакова. Режиссёр: В. Н. Драгунов — Жан-Батист Поклен де Мольер

Фильмография

  1. 1960 — Бессонная ночь — Павел Кауров
  2. 1965 — Музыканты одного полка
  3. 1965 — Сердце матери — Дмитрий Ульянов
  4. 1966 — Погоня
  5. 1966 — Верность матери — Дмитрий Ульянов
  6. 1967 — Сильные духом — майор Геттель
  7. 1967 — Весна на Одере — Мещерский
  8. 1966 — Прощай, Гульсары — Рассказчик
  9. 1969 — Красная палатка — Трояни
  10. 1969 — Адъютант его превосходительства — Кольцов
  11. 1971 — И был вечер, и было утро
  12. 1971 — Кочующий фронт — Жмаков
  13. 1971 — Инспектор уголовного розыска — Сергей Иванович Головко, майор милиции
  14. 1971 — Даурия
  15. 1971 — Море в огне
  16. 1972 — Право на прыжок
  17. 1972 — Четвёртый — Чарльз Говард
  18. 1972 — Моя жизнь
  19. 1973 — Блокада — Звягинцев
  20. 1975 — Соколово — Сафаренко
  21. 1975 — Дерсу Узала — Арсеньев
  22. 1976 — Преступление — Стрельцов
  23. 1976 — Мелодии белой ночи
  24. 1977 — Хождение по мукам — Иван Ильич Телегин
  25. 1978 — Обыкновенное чудо — Трактирщик
  26. 1978 — Школьный вальс — Павел, отец Зоси
  27. 1979 — Летучая мышь — Генрих Айзенштайн
  28. 1980 — Свет в окне — Егоров
  29. 1980 — Скандальное происшествие в Брикмилле — Джордж Кэттл
  30. 1981 — Крик тишины
  31. 1983 — Клятвенная запись — царь Федор Иванович
  32. 1983 — Лунная радуга
  33. 1983 — Тайна виллы «Грета» — Онорес, депутат от Национального фронта
  34. 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — Виталий Славин
  35. 1984 — Берег его жизни — Миклухо-Маклай
  36. 1985 — Утро без отметок — Виталий Славин
  37. 1985 — Софья Ковалевская — великий князь
  38. 1985 — Квартет Гварнери — Возницын
  39. 1986 — Певучая Россия — Пятницкий, Митрофан Ефимович
  40. 1987 — Загадочный наследник — Олег Сергеевич Зыкин
  41. 1989 — Сувенир для прокурора — прокурор Измайлов Захар Петрович
  42. 1991 — Привал странников — Греков
  43. 1991 — Анна Карамазофф — генерал-полковник
  44. 1992 — В начале было слово
  45. 1992 — Сны о России — граф Безбородко
  46. 2003 — Прощание в июне — Репников
  47. 2003 — Родина ждёт — генерал Рокотов
  48. 2003 — Ранняя любовь
  49. 2003 — Тяжёлый песок
  50. 2004 — Московская сага — Борис Никитич Градов
  51. 2007 — Мальтийский крест
  52. 2008 — Непобедимый — генерал Рокотов
  53. 2009 — Исаев — отец Исаева, Владимир Владимиров
  54. 2009 — Кромовъ — генерал Томилин
  55. 2010 — Точка кипения — Иван Матвеевич

Режиссёрские работы в кино

  • «Скандальное происшествие в Брикмилле» по пьесе Дж. Пристли,
  • «Берег его жизни»,
  • «В начале было слово»
  • «Оставайся со мной»


Просмотров: 2799


<<< Самолётов, Алексей Эдуардович
Страхов, Даниил Александрович >>>