Пресса - The Marshall Mathers LP - Критика и противоречия

3. Критика и противоречия
4. Цензура
5. Диссы на Insane Clown Posse
6. Список композиций
7. Ограниченное издание
8. Сертификация

В первую неделю было продано 1,760,049 копий, что было абсолютным рекордом для рэп-альбома, превысив результат достигнутый Снуп Доггом в 1993 с его дебютом Doggystyle, и достигнув результата аналогичного рекорду Бритни Спирс как самого быстрораспродаваемого соло-артиста. The Marshall Mathers LP до сих пор является самым успешным альбомом Эминема в плане продаж к концу года было продано 7.9 миллионов копий, самый высокий результат в 2000 году. На сегодняшний день в США продано более 10 миллионов копий.

Протесты, вызванные жестокой и гомофобной лирикой альбома, достигли предела, когда альбом был номинирован на четыре Грэмми в 2001, включая номинацию на Альбом Года, впервые для хардкорного рэп-альбома вообще. На церемонии, Эминем исполнил «Stan» в дуэте с певцом-гомосексуалистом Элтоном Джоном, игравшего на пианино и певшего припев вместо Dido. Все это было сделано чтобы доказать, что Эминем не гомофоб и успокоить GLAAD, однако это не помогло и ассоциация даже выражала протест против решения Элтона выступить с Эминемом. Несмотря на всю шумиху, The Marshall Mathers LP удостоился премии Лучший рэп-альбом, но, ко всеобщему удивлению, не получил премию Лучший альбом года, проиграв группе Steely Dan с их первым за многие годы альбомом Two Against Nature.

Несмотря на протесты и бойкоты со стороны GLAAD и прочие противоречия, альбом встретил восторженную критику. Allmusic назвали альбом практически идеальным, высоко оценили музыкальную составляющуюю. New Musical Express дал альбому самую высокую оценку с словами «Ошеломляющая атака лирического гения». Entertainment Weekly оценили альбом за его разнообразие и за «беззащитность и одновременную стойкость к критике, лицемерность и чистосердечность, невозможность прослушивать и одновременную невозможность отрицать его качество» и сказав, что это «первая великая поп-пластинка XXI века».

В 2002 году французский джазовый пианист Жак Лусьер подал иск на Эминема, требуя 10 миллионов за то, что Эминем, якобы украл бит для своей песни «Kill You» из песни Лусьера «Pulsion».. Он также требовал, чтобы были приостановлены все продажи альбома, а оставшиеся копии были уничтожены. Однако, суд не удовлетворил его требований.

Просмотров: 7001

<<< Loyal to the Game
The Massacre >>>