1

Пресса - Toto

05 мая 2011
строительные компании по ремонту квартир в Сочи

Оглавление:
1. Toto
2. Состав



успешная американская рок-группа, в записях которой на прогрессивный рок наслаивались элементы фанка, джаза и поп-музыки. Команда из шести музыкантов, известных благодаря сессионной работе с другими проектами, впервые собралась в 1977 году.

За первый альбом они были номинированы на «Грэмми» в категории «Открытие года». Наибольшим успехом пользовался их четвертый альбом, «Toto IV», который выиграл шесть «Грэмми», в том числе в самых престижных номинациях — «Альбом года» и «Запись года». Песни с этого диска — «Africa» и «Rosanna», посвящённая актрисе Розанне Аркетт, долгое время царили в американском радиоэфире. Последующие альбомы не смогли повторить этого успеха. Группе Toto принадлежит музыка, звучащая в фильме «Дюна».

Дискография

Год Название Billboard album 200 UK Top 100 RIAA BPI
1978 Toto 9 37 дважды мульти-платиновый -
1979 Hydra 37 - Золотой -
1980 Turn Back 41 - - -
1982 Toto IV 4 4 трижды мульти-платиновый Золотой
1984 Isolation 42 67 Золотой -
1986 Fahrenheit 40 99 Золотой -
1988 The Seventh One 64 73 - -
1992 Kingdom of Desire - - - -
1995 Tambu - - - -
1999 Mindfields - - - -
2002 Through the Looking Glass - - - -
2006 Falling in Between - - - -


Просмотров: 2289


<<< Tommy James & the Shondells
The Troggs >>>