1

Пресса - Видеомания

31 января 2011


Оглавление:
1. Видеомания
2. Редакционный состав



это мультиплатформенное видеоприложение к крупнейшему журналу о компьютерных играх в Европе «Игромания». Её созданием занимается FXA Studio во главе с Антоном Логвиновым. Помимо материалов для диска, FXA Studio также делает видео для сайта «Игромании». Материалы «Видеомании» озвучивают профессиональные актёры и дикторы, в том числе Борис Репетур, ведущий культовой телепередачи «От винта!», выходившей на ТВ с 1994 по 1998 год. С января 2007 года старые выпуски «От винта!» также можно найти на дисках «Видеомании».

«Видеомания» охватывает не только индустрию ПК, но и уделяет повышенное внимание игровым консолям; затрагивает те темы, которым в основном журнале не хватает места и воплощает те идеи, которые в бумажном формате сложно представить.

История «Видеомании»

Из слов Антона Логвинова, продюсера видеонаправления журнала «Игромания» в сюжете, посвященному годовщине «Видеомании»:

Идея «Видеомании» пробивалась несколько лет. Антон Логвинов, ныне продюсер видеонаправления, был обычным автором, который вёл некоторые рубрики журнала и чисто ради удовольствия создавал вступительные ролики для CD журнала. Это были фактические маленькие музыкальные клипы по свежим играм. Идея «Видеомании» появилась в 2002 году. Но очень долгое время проекту не давали «зелёный свет».

«В „Техномире“ в „Видеоманию“ вообще никто не верил. Это сейчас кажется, что видеоприложение к игровому журналу — обычное дело. Но в 2003—2004 году всё было иначе. Игромания была совсем другой, индустрия была совсем другой. Вообразить видеожурнал, посвященный видеоиграм в рамках печатного издания — это казалось безумием. Наверное, на протяжении года или полутра я доставал всех этой идеей. Меня всегда внимательно выслушивали и разворачивали. У журнала не было достаточно средств для финансирования нового направления, да и очень-очень многие сомневались в его успехе. Тот же Александр Кузьменко, будучи тогда ещё редактором R&S тыкал меня носом в статистику по кинофильмам на DVD, где ясно было написано, что разного рода дополнения смотреть большинству людей не интересно. Идея было окончательно умерла» — Антон Логвинов, 2005 год.

Но в 2004 году ситуация на рынке игровых печатных изданий изменилась. Глядя на невероятный успех «Игромании», издательский дом Gameland запустил новый схожий по концепции журнал «PC Игры». Это не могло не встряхнуть «Игроманию». Именно тогда Олег Полянский, бывший главным редактором «Игромании», позвонил Антону Логвинову с предложением сделать первый пробный сюжет с российской конференци разработчиков игр КРИ 2004. С апреля 2009 года у Видеомании появился новый движок.



Просмотров: 1615


<<< Вестник Челябинского государственного университета
Виноград (журнал) >>>