1

Пресса - Vision of Love - Происхождение и запись

03 мая 2011


Оглавление:
1. Vision of Love
2. Происхождение и запись
3. Отзывы критиков
4. Появление в чартах
5. Видео
6. Концертные исполнения
7. Список композиций
8. Творческая группа



Еще в 1986 году, когда Мэрайя Кэри училась в средней школе, она уже начала писать музыку. После того, как она со своим другом Кевином Кристофером написали первую песню, Мэрайя встречает молодого барабанщика и автора песен Бена Маргулиса. Позже они становятся друзьями и начинают проводить совместное время в старой студии его отца за сочинением материала для новых песен. Их первая совместная композиция называется «Here We Go Around Again». Несмотря на то, что это первая песня Мэрайи, она так и не была выпущена из-за внезапного подписания контракта с лейблом звукозаписи Columbia. На протяжении года пара написала семь песен для демонстрационной кассеты Мэрайи; среди них был черновой и незавершённый вариант «Vision of Love».. В интервью с Fred Bronson Мэрайя Кэри рассказала о знакомстве и совместной работе с Беном Маргулисом.

«Мне с Кевином Кристофером нужен был человек, играющий на клавишных инструментах, для нашей песни. Мы позвали кого-то, но тот не смог прийти, и мы случайно наткнулись на Бена. Он пришёл на сессию и неважно играл на клавишных, он больше барабанщик, но после того дня, мы были на связи и начали сотрудничать как авторы».

После встречи с Брендой К. Старр и знакомства с Томми Моттолой, будущим главой лейбла Sony Music Entertainment, песня была переделана в профессиональной студии под руководством двух продюсеров. Мэрайя полетела в Лос-Анджелес для совместной работы с Реттом Лоуренсом, одним из основных продюсеров альбома. После прослушивания оригинальной версии песни, Лоуренс описал её как «что-то вроде переплетения 50-х годов». Мэрайя согласилась внести изменения в композицию, и Лоуренс осовременил темп песни. «Vision of Love» была записана в студии Skyline Studios в Нью-Йорке; в творческую группу вошли: клавишные — Ретт Лоуренс, ударные — Бен Маргулис, бас — Маркус Миллер, звукорежиссёр ударных — Рэн Клайс, гитара — Джимми Рипп. Лоуренс взял партию вокала Мэрайи с демонстрационной кассеты и использовал его в качестве бэк-вокала в финальной версии песни. Лоуренс и второй продюсер Нарада Майкл Уолден закончили работу над «Vision of Love» после добавления различных инструментовок к песне.



Просмотров: 4778


<<< Tie a Yellow Ribbon Round the Ole Oak Tree
Viva la Vida >>>