1

Пресса - Дело Трёх китов - Новое продолжение

01 февраля 2011


Оглавление:
1. Дело Трёх китов
2. Обвинения против следователя МВД и работников Таможенного комитета
3. Другие события
4. Новое продолжение



В 2002 году на основании запроса депутатов Государственной Думы РФ дело «Трех китов» было возобновлено.

Владелец «Трёх китов» Сергей Зуев и другие четыре фигуранта были арестованы в июне 2006 года по подозрениям в контрабанде. Дело вёл следователь прокуратуры Ленинградской области Владимир Лоскутов. Незадолго до этого был отправлен в отставку генеральный прокурор Владимир Устинов и произошли обыски в таможенных и специальных службах.

В начале сентября 2007 г. начальник Управления оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Бульбов и несколько его коллег были задержаны сотрудниками ФСБ РФ. Бульбова и его соратников обвиняли в незаконном прослушивании телефонных переговоров при расследовании ими дела о контрабандных поставках мебели в торговый дом «Три кита». Сотрудники ФСКН утверждали, что они подозревали, что контрабандисты пользовались покровительством высокопоставленных коррумпированных сотрудников ФСБ. Бульбов также был обвинен в получении и даче взяток и отмывании денег.

1 апреля 2010 года Наро-Фоминский городской суд приговорил Зуева к восьми годам лишения свободы. Также сроки от четырех до семи лет получили Леладзе, Латушкин и Саенко. Остальные обвиняемые получили условные сроки.



Просмотров: 6187


<<< Здравозахоронение