1

Пресса - Гастрономъ

31 января 2011





Журнал «Гастрономъ» в 2007 году

Гастрономъ — русский ежемесячный кулинарный журнал. С ноября 2001 выпускался издательским домом «Вкусная жизнь»; с июня 2008 года — шведско-датской компанией «Bonnier Publications».

«Гастрономъ» cтал первым отечественным периодическим изданием по кулинарии европейского уровня. Он позиционируется как глянцевое издание максимально практической направленности. Именно поэтому статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах. Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. Одна из особенностей журнала — в том, что все публикуемые рецепты проходят проверку, а получившиеся блюда фотографируются непосредственно в редакции.

Среди авторов журнала и консультантов журнала — известные знатоки кулинарии: Борис Бурда, Константин Жук, Илья Лазерсон, Сергей Синельников.

Нынешний тираж журнала — 180—190 тысяч экземпляров.

Журнал «Гастрономъ» совместно журналом «Шеф» является организатором «Фуд-шоу» — ежегодного гастрономического фестиваля в Москве.

Шеф-редактор журнала — Андрей Захарин.

Некоторые материалы журналы представлены на кулинарном портале Gastronom.ru, который является самостоятельным проектом ИД «Bonnier Publications».



Просмотров: 1255


<<<