Пресса - Лимонов, Эдуард Вениаминович - Критика в адрес Лимонова

4. Предвыборная кампания
5. Критика политической тактики союзников
6. Критика в адрес Лимонова
7. Библиография
8. Экранизации и театральные постановки

Обвинения в фашизме

Эдуард Лимонов — автор идеи флага НБП, который надо понимать в переносном смысле как отказ от идеологических табу, навязавыющихся Системой. Также как и его цитата «Я фашист, и мне несказанно радостно, что я фашист!» будучи вырванной из подтекста может быть плохо понята. Эти два основных аргумента для неподготовленного слушателя, основанных на догадках и экстраполяциях, взятых на вооружение как молодёжными прокремлёвскими организациями, так и изоляционными ультралибералами, составляют основу тезиса о мнимом фашизме Лимонова. Также приводится его сотрудничество с националистическими организациями в 1990-х годах, и неприязнь к реальности западного капитализма. В этом плане, курс на легитимизацию, взятый в 2000-е годы, и проявившийся в том числе в сотрудничестве с либеральными партиями, является для сторонников идеи о лимоновском фашизме курсом на популяризацию идей мягкого фашизма. Лимонов естественно отрицает, что он фашист, и приводит как контр-аргумент фашизм современного российского государства.

Обвинения в культе личности

Обвинения в непоследовательности

Обвинения в заговоре

Слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации

В радиоэфире от 1995 года, Лимонов признался в том, что после ухода от него его первой жены Елены Щаповой, он разочаровался в женщинах, хотел сменить ориентацию и играл в гомосексуалиста, но до дела не дошло. Свой дебют «Это я — Эдичка», как и основная часть остальных его книг, он определяет как автобиографический роман: герой носит его имя, но не всё, что он делает относится к реальному Лимонову. Изюминка жанра состоит в том, что никогда не знаешь, идёт ли речь о персонаже или же о настоящем человеке. В данном случае, гомосексуальная сцена с участием афро-американца относится к фикции. Лимонов признаётся, что сегодня бы не написал такую книгу — тогда он просто не знал, что СССР падёт и он вернётся на Родину, где будет иметь политическую карьеру. Однако, что сделано — то сделано, и данная вырезка ничего не говорит о книге, которая стала бестселлером, который сам Лимонов считает лучшей своей книгой.

Михаил Пробатов считает, что миф о гомосексуализме — пиар-ход самого Лимонова:

Уехав за границу, он оказался не в лучшем, а в значительно худшем положении. Мне пересказывали его письма, где он ругательски ругал всё то, что, значительно преувеличивая, идеализировал до отъезда. С тех пор я ни разу с ним не виделся, но имел сомнительное удовольствие прочесть его книгу «Это я Эдичка». Он рассчитывал на скандал, потому что ничего гнуснее этой книги, я, например, в руках никогда не держал. Нельзя тут не добавить, что Лимонов гомосексуалистом никогда не был. Его гомосексуальные связи — просто отвратительный вымысел. Расчёт его оказался верен только частично. Тираж был очень велик. Но популярность, вызванная скандалом, никогда не бывает долговременной. Регулярно зарабатывать большие деньги на подобной литературе на Западе умеют не хуже, чем Лимонов. Поэтому он вернулся. В новой России ему потребовался новый скандал. Тогда он объявил себя защитником как раз тех людей, которых всегда люто ненавидел, боялся и презирал — быдло, рабочих. Появляется национал-большевизм.

Другие источники также сообщают о сексуальной раскрепощённости Лимонова — по одним слухам он бисексуал. Существуют фото Лимонова и Медведевой в костюмах садо-мазо. Лимонов участвовал в секс-скандале, когда ФСБ сняла порно-модель, дорогую квартиру и наркотики для завлечения оппозиционных политиков. Так как Лимонов состоял на тот момент в свободном браке, то ему не за что было отчитываться. К тому же, пользователи интернета отметили, что он был наиболее сексуально активным участником скандала, при том, что он — самый старый. Лимонов раскритиковал больные умы в администрации президента, которые опустились до такого пошлого хода.

Просмотров: 10738

<<< Леско, Марина
Ляндрес, Семён Александрович >>>