1

Пресса - Венедиктов, Алексей Алексеевич - Награды и премии

31 января 2011


Оглавление:
1. Венедиктов, Алексей Алексеевич
2. Биография
3. Награды и премии



  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за заслуги в области культуры и в связи с 75-летием радиовещания в России
  • Кавалер ордена Почётного легиона
  • Лауреат премии «Золотое перо России»
  • Отмечен наградой за высокий профессионализм и личное мужество при работе в горячих точках.
  • Лауреат премии имени Артёма Боровика
  • Лауреат премии им. В. Высоцкого «Своя колея»
  • Медаль Совета Безопасности Российской Федерации.

Критика

Критика в основном связана с тем, что Венедиктов, занимая пост главного редактора «Эха», отвечает за политику радиостанции.

В августе 2008 года Владимир Путин вызвал 35 руководителей СМИ в свою резиденцию в Сочи и сделал ему строгий выговор. Путину не понравилось то, как радиостанция «Эхо Москвы» освещала российско-грузинский конфликт в Южной Осетии. Путин достал стопку стенограмм передач «Эхо Москвы», на которых были основаны его претензии, и заявил: «Вам придётся за это отвечать, Алексей Алексеевич!». Венедиктов признал свои ошибки и пообещал учесть замечания Путина в своей работе. Венедиктов также сказал, что не согласился с некоторыми из жалоб Путина.

В 2001 году Путин, разъясняя Венедиктову, кто он в его глазах, сказал: «Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и всё ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить. Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг». Несмотря на непростые отношения, сложившиеся между ним и главным редактором «Эха» в период войны на Кавказе, Путин сказал несколько тёплых слов в адрес журналиста и возглавляемой им радиостанции. В 2006 году он поздравлял его телеграммой с 50-летием. В 2008 году Путин поздравил Венедиктова с Днём народного единства, пожелав «успехов в профессиональной деятельности».



Просмотров: 3263


<<< Венцкович-Лигети, Зофия Людвиговна